A- A+

《政治》行政院證實 昨完成3600萬劑莫德納疫苗採購簽約

時報新聞   2021/07/22 13:39

【時報-台北電】行政院昨公布與慈濟基金會完成簽署德國BNT疫苗的捐贈契約,並透露今年第四季,和明、後年將增購莫德納疫苗3000萬劑。行政院發言人羅秉成今進一步表示,行政院已在昨日完成簽約,將購入3600萬劑莫德納疫苗,但疫苗採購價格及到貨時間,署於契約保密項目,不便透露。

羅秉成今於行政院會後記者會表示,昨日除慈濟基金會採購德國BNT疫苗捐贈案完成簽約,政府也積極進行疫苗採購規畫,其中,昨天已完成3600萬劑莫德納疫苗簽約手續,當中希望包含莫德納次世代疫苗,數量比原本規畫3000萬劑多出600萬劑。

對於政府昨簽約的莫德納疫苗何時能到貨,羅秉成說,到貨時程,乃至於價格,因有簽訂保密協定,暫時不予說明,但政府會爭取按照預先排定的時間來供貨。

羅秉成強調,目前國際疫苗短缺,各國都在爭取,疫苗是賣方市場,賣方為確保自己履約不會受到相當履約風險的咎責,多半採取預排到貨時間,但不保證可以如期交貨,這是國際慣例,但政府會積極爭取能如期交貨。(新聞來源:中時即時 林縉明)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞