A- A+

《國際社會》法國官方示警 中國駭客APT31正發動多起攻擊

時報新聞   2021/07/22 13:52

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】法國網路監管機構ANSSI周三提出警告,與中國有關的駭客組織APT31正在對為數眾多的法國組織進行網路攻擊。

ANSSI目前正在處理多起入侵法國數個組織單位的網路攻擊行動,ANSSI表示,攻擊仍在進行中,主要是由APT31的團體所主導。

ANSSI指出,根據調查,攻擊者使用了一個被入侵的家庭路由器網路作為操作的中間媒介,以便進行隱形偵察和攻擊。

APT是advanced persistent threat的縮寫,意指先進的持續性威脅。另一個被網路專家提到的中國駭客團體為APT 40。

美、英、日本、澳洲、歐盟和北約等在本周一同時譴責中國國家安全部所支持的網路犯罪,侵襲各國網路設備。

挪威外交部也在本周一指出,該國國會的電子郵件系統遭到來自中國的網路攻擊,呼籲中方採取防治措施。

中國外交部則回應,此為無中生有的指控。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞