A- A+

《大陸社會》江蘇再添12例本土確診 多數接種過疫苗、症狀不嚴重

時報新聞   2021/07/23 11:00

【時報-台北電】大陸國家衛健委23日消息,大陸22日新增新冠肺炎本土確診12例,均在江蘇南京定點醫院治療;本土無症狀感染10例,有7例在南京。縱觀連日疫情,專家表示,江蘇南京此次發現病例,絕大部分已接種過疫苗,雖然染疫,症狀都不嚴重。

 大陸國家衛健委統計,7月22日0-24時,大陸各地報告新增確診病例48例,其中境外輸入病例36例(廣東14例、雲南13例、上海3例、四川2例、陝西2例、天津1例、湖北1例),本土病例12例(均在江蘇);新增疑似病例3例,均為境外輸入病例(均在上海)。

 江蘇省官方「健康江蘇」微信公號23日消息,22日0-24時,江蘇新增本土確診病例12例(均在南京市定點醫院治療)、本土無症狀感染者7例。截至7月22日24時,全省累計報告確診病例776例(其中境外輸入121例),除23例本土確診病例和10例境外輸入確診病例在定點醫院隔離治療外,其餘均已出院。

 當日新增本土無症狀感染者7例,新增境外輸入無症狀感染者1例,解除集中隔離和醫學管理1例。截至7月22日24時,正在集中隔離和醫學管理的無症狀感染者38例(其中境外輸入23例,本土15例)。

 江蘇「交匯點」用戶端23日報導,新冠肺炎救治專家、東南大學附屬中大醫院重症醫學科主任楊毅表示,南京這次本土確診病例病情總體平穩,以輕型和普通型為主,症狀都不嚴重,目前沒有重症病例出現,且有大陸國家、省級、市級專家組在南京,根據病例的實際情況採取「一人一方案」。

 她表示,在救治方面,去年以來救治新冠肺炎病例的一些行之有效的經驗,在這次救治中仍然十分重要。比如,治療中關口前移、及早篩查、中西醫結合等方法,在現在的治療中仍然堅持使用。還有就是病例的情緒和心態也很重要,在護理中提醒他們保證營養,充分休息,提高免疫力。

 楊毅透露,江蘇這些病例中,絕大部分都接種過疫苗,只有一例不滿18歲青年人沒有接種。根據觀察廣東、瑞麗疫情,接種過疫苗病例在總體上症狀都比較輕,轉為重型病例的機率明顯比較低、病程比較短。所以說疫苗接種還是有保護作用的,呼籲大家平時做好科學防護,打了疫苗還是要堅持科學預防,比如少去公眾場所、堅持戴口罩、保持社交距離等。(新聞來源:中時即時 李文輝)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞