A- A+

《國際產業》Snap、推特上季業績 超預期

時報新聞   2021/07/24 11:01

【時報-台北電】儘管各國逐步解封、生活恢復常態,但民眾依然頻繁地使用網路社交平台。此現象令即時通軟體開發商Snap上季營收倍增、用戶成長力道創下四年來最佳,而推特上季營收與獲利表現同樣亮眼,雙雙優於市場預期。

 

  Snap22日公布第二季(6月底止)財報顯示,上季營收達到9.82億美元,不僅是去年同期逾兩倍,亦優於分析師預期的8.45億美元。上季淨損1.52億美元,優於去年同期虧損3.26億美元。

 上季Snap每日活躍用戶數升至2.93億人,優於去年同期的2.38億人與市場預估的2.9億人。用戶數攀升能幫Snap吸引更多廣告商並增加收入。

 由於Snap上季業績超乎預期,令市場更期待臉書與谷歌母公司Alphabet下周發布的財報。

 Snap執行長史匹格(Evan Spiegel)表示,用戶疫情期間觀看貼文時間下滑,原因在於防疫措施導致內容銳減,但此情況已有改善。他預期,隨著全球逐步解封,用戶觀看朋友限時動態的時間可望增加。

 Snap預測,本季營收可望年增58%~60%至11億美元。經調整後的淨利預估介於1億~1.2億美元。

 推特同日財報顯示,第二季營收年增74%至11.9億美元,高於分析師預期的10.7億美元,營收成長速度創下七年新高。上季淨利達6,570萬美元,逆轉去年同期虧損狀況,經調整後的每股盈餘為20美分,優於市場預期的7美分。

 推特上季每日活躍用戶數年增11%至2.06億人,顯示用戶數量穩定成長。推特預測,本季營收可望介於12.2億~13億美元,優於市場預期的11.7億美元。

 推特上季業績優於預期,但未來仍面臨艱鉅挑戰。推特用戶數量遠不如臉書與Instagram,對於年輕人的吸引力輸給抖音與Snapchat。此外,推特停用前總統川普帳號,也引發扼殺保守派聲音的批評。(新聞來源:工商時報─記者鄭勝得/綜合外電報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞