A- A+

《政治》政院轉彎紓困不普發?江啟臣:請務實勿造成紓困孤兒

時報新聞   2021/07/25 11:55

【時報-台北電】疫情間紓困政策,不分藍綠立委都建議發放現金,行政院原本透露,發放振興三倍券或現金都是評估考慮項目,但昨日又改口表示,目前沒有規畫普發現金,仍會朝振興券方向規畫。對此,國民黨主席江啟臣表示,「希望執政黨務實考量,別因社會條件而造成紓困孤兒。」

江啟臣表示,紓困普發現金的是最快速、方便且有效的方式,成本低也效率高,國際上已有多個國家實行,「執政黨應該要務實,紓困政策應該是救急優先,不要因為社會條件不同,造成紓困孤兒。」

至於因疫情延後的國民黨黨主席選舉,隨著防疫警戒將於27日降至二級,也將重啟,江啟臣表示,「黨務推動不會因為任何黨內的選舉或黨主席選舉而中斷,選舉時程會按照相關規定走,也會確保符合防疫規範,完成黨內民主程序,防疫當下,不管有沒有黨內選舉,國民黨都應該把防疫、紓困的工作做好。」(新聞來源:中時即時 李欣恬)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞