A- A+

《社會》北市補習班復課指引 1人確診停課14天、確診足跡停課3天

時報新聞   2021/07/26 12:34

【時報-台北電】中央流行疫情指揮中心宣布明天將降為二級警戒,各級學校、幼兒園和補習班將採有條件開放,讓許多父母鬆了一口氣,新北市也在昨公布補習班指引,開放條件為疫苗施打須滿14天,沒有施打疫苗須持3日內快篩或PCR陰性證明,每3至7天要定期快篩,北市今天下午防疫記者會也將公布補習班復課指引。

中央宣布補習班有條件復課,雙北地區為一日生活圈,新北市昨已祭出補習班復課三大規範,台北市今下午防疫記者會也將對外說明補習班復課指引,北市教育局副局長陳素慧表示,補習班指引大致與新北市相同,但會有一條新的規範,將在下午防疫記者會上宣布,如補習班有1人確,將停課14天,如有確診者足跡則會清消並停課3天。

北市副市長蔡炳坤日前表示,台北市1萬2千多名補習班老師及員工,7月19日已造冊給教育部,已空出疫苗接種空間,只要中央疫苗一到,就會為補習班的老師接種。(新聞來源:中時即時 游念育)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞