A- A+

《日股》利空衝擊 日股晨曾跌至6個月新低

時報新聞   2021/07/28 12:27

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】隔夜美股表現不佳,加上新冠疫情升溫,28日日股早盤一度跌至近6個月低點。早盤結束時,日經指數收27,648.77點,跌321.45點或1.15%。東證收1,923.83點,跌14.21點或0.73%。

 正在舉行奧運的東京,根據每日最新統計,又增添2,848例新冠新患者。同時,也再度寫下新高紀錄。

 目前,企業公布財報正如火如荼地在進行,但一些獲利良好的公司,股價卻反其道而下跌,例如信越化學等,表示這些績優成長股未來行情表現,似乎已遇到瓶頸。

 三菱日聯摩根士丹利證券認為,拿信越化學來說,雖然獲利可圈可點,但市場卻很冷淡,除非有更大利多,否則股價都不太會動。全球景氣雖陸續復甦,但還是有不少風險性,例如Delta新變種病毒株,還有中國大陸大力整頓科技公司。因此,利空衝擊下,日經可能將下探27,000點關卡。

 蘋果供應鏈表現疲弱,Ibiden跌2.5%,村田製作所也跌1.0%。

 Makuake暫停交易,因這家全日本最大的群眾募資平台,大幅下修2021年財測。市場預估,待重新交易時,Makuake股價應該會重摔16%打至跌停價位。

 自行車製造商Shimano上修財測目標後,股價一度大漲4.2%。

 日清制粉集團漲4.7%,此前這家麵粉加工與食品商第2季獲利亮眼,並調高全年財測目標。

 調高財測的三菱汽車,也漲7.7%。

 因為擔心中國大陸整頓當地科技業者,投資眾多中國大陸科技股的軟銀,一度應聲跌近4% 創8個月低點。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞