A- A+

《娛樂世界》桑田佳祐不忘311震災 種植櫻樹、放鎮魂煙火祈願

時報新聞   2021/09/20 15:13

【時報-台北電】日本樂團「南方之星」主唱桑田佳祐18日開始了他個人今年名為「BIG MOUTH NO GUTS?」的國內巡迴演唱會,第一站起點選在東北地方的宮城縣的競技場「Sekisui Heim Super Arena」,作為311東日本大震災10年半紀念與震災復興祈願,完成他約2小時半的演出。

 

 演出曲目包括他為東京奧運?帕運的應援曲〈SMILE~晴空萬里般~〉,該曲也收錄在他9月15日剛推出的迷你專輯《白飯味噌湯海苔醬菜玉子燒 feat. 梅干》中。桑田佳祐在演唱另一曲為賑災而創作的〈給明日的進行曲〉時表示,「盼東北早日回復至震災前的模樣!」

 演唱會的場地在震災時曾作為遺體的安置所,桑田選擇該場地作為演唱會的第一站,就是為了讓震災的記憶不要被風化。現在低年小學生們未經歷的311大地震發生至今經過10年半,輿論發出「悲傷不應被淡忘」的呼籲。桑田則是在2011年9月經歷患食道癌治療後,在同一場地作為回歸舞台之地,他也在台上表示對當地的感謝

 該場地可容納7063人,因考量新冠疫情,入場觀眾限定5千人。演唱會最後天空施放鎮魂煙火,祈求向震災?牲者的冥福。19日桑田也將在該場地開唱,並同樣施放鎮魂煙火。桑田曾在震災一周年時,在競技場附近種植了三棵櫻花樹作為祈願。一名來場觀眾對桑田表示感謝:「謝謝他沒有忘記我們災區。」(新聞來源:中時即時 溫博鈞)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞