A- A+

《半導體》美系外資續看淡NOR Flash Q4價格估持平

時報新聞   2021/09/23 10:00

【時報記者沈培華台北報導】先前偏空的美系外資持續保守看記憶體產業,指短期對NOR Flash的需求轉為疲軟,不利於第四季的價格,預計第四季價格可能僅持平,並調降華邦電(2344)、旺宏(2337)兩間台廠的目標股價。

本季NOR Flash記憶體價格持續上漲,但相較前一個月,美系外資更保守看待NOR Flash記憶體族群,指NOR Flash將受到DRAM疲軟拖累,預期客戶的訂單會趨緩,原先預測,第四季的定價可以比第三季上漲5%,不過目前下修至持平,同時預計2022年的第一季也不會調升。

美系外資表示,雖看好NOR Flash未來在消費電子產品中使用量增加,但短期仍然會受到消費需求減弱影響;指美國的NB庫存增加,PC、電視的需求也趨緩;此外中國的需求也疲軟,今年電視的的出貨量,可能年減達2位數百分比。

美系外資在8月就調降旺宏和華邦電評等,均降至持有評等,本次看法更為保守,預測NOR Flash 2022年將面臨週期性減弱,調降旺宏、華邦電的目標價,最新目標價分別從44元、33元,再下調至39元、29.5元。

不過,旺宏董事長吳敏求先前即指出,他不認同美系外資8月發布「記憶體寒冬來臨」的報告,直指旺宏不但下半年需求看好,明年整年也看好。旺宏董事長吳敏求對旺宏後續營運相當有信心,預期第3季、第4季財報會很好看,旺宏不僅下半年需求看好,並對明年整年營運也看好。整體外資周三對旺宏賣超7208張,對華邦電則買超6893張。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞