A- A+

《國際社會》6個月來首見 美國單日染疫死亡破2000人

時報新聞   2021/09/23 11:48

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國平均單日染疫死亡人數再度突破2,000人,為6個月以來首度又跨過這個悲慘的門檻。

 根據約翰霍普金斯大學彙整的數據,截至本周二,美國呈報的新冠病毒染疫死亡人數7日平均值為2,031人。

 儘管新增感染病例數趨於平穩,但染疫死亡人數仍持續攀升,較前一周前增加13%,與本月初相比更大幅增加了43%。

 上一次美國平均每日染疫死亡人數超過2,000人是在今年3月1日。不過該國平均每日染疫死亡人數創下新高記錄,是在今年1月中旬的3,426人。

 新冠肺炎在周一正式成為美國近代史上最致命的疫情,累計染疫死亡人數超過「1918年流感大流行」、也就是「西班牙流感」在美國奪走的生命。

 目前美國呈報死亡人數最多的是佛羅里達州,其過去一周平均每日染疫死亡人數達376人,其次是德州平均每日283人死於新冠肺炎,兩個州加起來的數字約占全國平均數的三分之一。

 在經人口調整後,阿拉巴馬州、佛州和西維吉尼亞報告的每10萬居民平均每日染疫死亡人數最多。

 在染疫死亡人數再度突破2,000人之前,近來美國感染新冠病毒的病例數急速增加,雖然現在出現一些緩解的跡象,但數字仍然高得令人擔憂。過去一周美國每日平均確診數約為13.5萬例,較9月1日減少18%。

 住院人數雖然呈現下滑趨勢,但仍然偏高。根據美國衛服部公布的7日平均數,目前美國因感染新冠病毒住院的人數約為91,500人,較9月初的近10.3萬人減少。

 約翰霍普金斯大學彭博公衛學院分子微生物學和免疫學系主任Dr. Arturo Casadevall表示,如果曲線、病例數向下走,死亡人數應該會隨之減少。此外,新冠肺炎的療法已有所改善,現在的治療方法比一年前更好。

 在Delta變種病毒肆虐之際,傳染病專家表示,如果沒有開發出疫苖,現在的情況可能更糟。根據美國疾病管制與預防中心的數據,目前近55%的美國人口已經完整接種疫苗。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞