A- A+

《類股》大陸漲勢難擋 水泥股笑瞇瞇

時報新聞   2021/10/15 09:51

【時報記者郭鴻慧台北報導】中國大陸嚴格實施「能耗雙控」政策,使得燃煤發電電價大漲,推升水泥業用電成本大增,水泥價格一路往上飆,水泥雙雄台泥(1101)、亞泥(1102)9月營收創近期新高後,第4季單月營收也受到法人看好,今日股價雙雙走強,並帶動水泥個股幸福(1108)、東泥(110)等買氣股價紛紛揚升。

大陸各區的水泥價漲勢難擋,台泥、亞泥9月業績挾著中國大陸水泥價格調漲支撐,台泥9月營收創近4個月新高、亞泥9月營收創今年以來新高。據中國大陸水泥網站報價顯示,10月台泥及亞泥(1102)所處貴州、四川、武漢、江西、黃崗等水泥發貨站,區域水泥報價陸續調漲,台泥位於貴州地區發貨站將大幅受惠,而亞泥位在江西、四川、武漢、黃崗等水泥發貨站,水泥價格也在調漲。

法人認為,第4季是水泥業的明顯旺季,再加上中國大陸淹水而遞延的工程必須趕工,因此,第4季的旺季表現將會更旺,預期中國大陸水泥報價在年底前,將易漲難跌,西進的水泥業者第4季單月營收可望持續走高。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞