A- A+

《國際金融》比特幣漲破6萬美元 大多頭:留意回檔、5年上看25萬美元

時報新聞   2021/10/18 12:40

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】比特幣長期多頭、避險基金經理人Mark Yusko警告,過去幾周來該加密貨幣漲幅已高,須留意獲利了結賣壓可能出籠。

 Morgan Creek資本管理公司執行長兼資訊長Yusko上周末接受CNBC訪問時表示,許多人認為比特幣可能在年底觸及10萬美元。庫存流量比模型(Stock-to-Flow Model)顯示我們應該這樣預期,但「如果有一些拉回修正我也不會感到意外,畢竟這個月比特幣已經上漲40%,才只過了15天而已」。

 受到美國第一支比特幣期貨ETF可能在本周上市交易的消息帶動,上周五比特幣價格漲破6萬美元大關,為今年4月來首見。

 Yusko表示,我們很興奮,顯然人們意識到美國第一支比特幣ETF可能即將獲得批准,我們長期來一直看好加密貨幣,尤其是比特幣。

 儘管如此,他懷疑這波強勁的升勢能持續多久。Yusko表示,考量到目前比特幣超買的程度,這波升勢如果暫停一下並不會讓我感到驚訝,「買在傳聞起、賣在新聞出」(buy the rumor, sell the news)的風險仍然存在。

 但他也表示,任何獲利了結都是暫時的,他認為比特幣價格將在5年內站上25萬美元。Yusko表示,這是經典的供需關係,比特幣的優勢之一就是供應有限,在接下來140年裡,我們每一天都會知道採礦產出多少比特幣。他預期5年內,按市值計算比特幣的價值將與黃金相當。Yusko認為比特幣正在取代黃金,現在已經成為數位黃金,具有完美的保值性。

 看好美國監管機關即將批准比特幣ETF交易,以及對全球通膨高漲的擔憂帶來提振,周一比特幣價格持穩在6個月高點附近。目前比特幣約報62,359美元,接近上周五創下的6個月高點62,944美元,且距離4月創下的歷史高點64,895美元仍然不遠。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞