A- A+

《光電股》富采今年營運開紅盤 明年Mini LED啵亮

時報新聞   2021/10/19 11:02

【時報記者沈培華台北報導】富采投控(3714)今年以來營收逐季成長,第四季逐步進入淡季,但全年營收仍可比去年未合併前的總營收大幅成長;展望明年,公司看好明年Mini LED市場需求數量跟今年相比,應會有倍數成長,預期市場仍供不應求。

富采今年元月才正式成立,至第三季營收逐季上揚。今年9月營收34.55億元、月減2.36%,主要是一般產品受到客戶調節長短料影響,但Mini LED出貨量仍在成長。整體第三季營收103.29億元、季增10.29%,前三季營收約265.7億元。展望第四季因公司增產可望有所支撐,法人估全年營收約350億元,比起去年晶電與隆達兩家公司營收相加約240億元,可望大幅成長40%以上。

營運來看,富采第二季提前轉盈,單季每股盈餘達1.03元,上半年每股淨利0.65元;隨著第三季營收續揚,法人估公司單季EPS仍有1元的水準,第四季可望持續獲利,全年EPS估在2.5元以上。

展望明年,富采董事長李秉傑日前指出,明年Mini LED市場需求數量跟今年相比,應會有倍數成長,產能不足的問題會比產能過剩的想像嚴重許多。

李秉傑認為,在IT背光市場,Mini LED需求量未來就還有至少10倍成長空間,然而明年業界開不出10倍Mini LED的產能,應該仍無法完全滿足市場需求,因此預期,明年Mini LED的毛利應仍正面且穩定。

今年Mini LED佔富采總營收比重約20%-25%,預估Mini LED明年比重有機會達到30%。

因應市場需求,富采明年在台灣和大陸兩地工廠都有擴產計畫,估計明年Mini LED產能會比今年倍增。富采今股價開高走高,盤中漲逾2元至72元之上。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞