A- A+

《半導體》宇瞻推主動式防災系統 建立廠房智慧安全網

時報新聞   2021/11/25 11:39

【時報記者沈培華台北報導】有鑑於工廠與倉庫火災一年高達900多件,宇瞻(8271)開發出「主動式防災系統」,除可針對廠房做火災的通報與阻絕外,開發客製化的線上管理平台可以統計偵測數值,透過長期的數據累積,管理潛在災害的潛在來源與可能情況,達到更加完整的事前預防。目前宇瞻已在全台多間大型廠區導入此套防災系統。

宇瞻科技強調,開發的主動式智慧防災系統,在火災有高度發生風險時,例如瓦斯未關、電力過載等情形,宇瞻科技的主動式防災系統就會即時作動,使用通訊軟體LINE,並同步透過管理系統即時通報相關人員,通報過後如果現場狀況未能在第一時間解決的情況下,無須人員手動操作,系統即會自動關閉電源、瓦斯等災害來源,及時阻止火災的發生。

此外,宇瞻客製化開發的線上管理平台可以統計偵測數值,透過長期的數據累積,去管理潛在災害的潛在來源與可能情況,達到更加完整的事前預防;目前宇瞻已在全台多間大型廠區導入此套防災系統,並將於11月26日於新竹芙洛麗大飯店的先進廠房安全應用論壇提供完整展示。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞