A- A+

《國際產業》三星大地震 3將掌旗開新局

時報新聞   2021/12/07 11:55

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】7日,韓國三星電子突然傳出3位高層主管異動外,公司的業務也有整編新決定。

 據悉,韓宗熙(Han Jong-hee)將升任副董事長兼執行長,將領軍由消費性電子、IT以及行動通訊三合一的新成立SET部門。貴為電視產品研發專家的韓宗熙,因把三星電視相關業務推至高峰,因此這次人事異動中,被欽點為SET新事業體新領導人。

 裝置解決方案(DS)部門,將由三星電機執行長慶桂顯(Kyung Kye-hyun)來掌舵。有IC設計專長的慶桂顯,先前負責記憶體產品與研發技術。三星表示,在慶桂顯帶領下,公司可望保持半導體領先地位。

 至於DS部門副董事長兼負責人金奇南(Kim Ki-nam),榮膺擔任三星先進技術研究院院長。

三星表示,這次高層新人事案以及組織重整,有助未來經營以及強化競爭力。同時,三星集團實際當家者李在鎔也希望,在這次重大改革下,三星將會有一個更好的未來。但首先要面對的是,全球供應鏈供貨吃緊以及晶片短缺的問題,因為這真的是一個嚴峻的事實。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞