A- A+

《政治》新北4處大型疫苗接種站開打 侯友宜:44萬名長者都可以打到

時報新聞   2022/01/13 11:22

【時報-台北電】疫情升溫,新北中大型疫苗接種站今天開打,新北市長侯友宜13日上午8時前往三重小巨蛋大型疫苗接種站視察接種情形,侯友宜表示,從元月8日新北各疫苗施打戰就已開打,力拚疫苗接種率,針對65歲以上長者將會分齡、分區、分時段率續接種,中央配送多少,新北會全力施打,力拚疫苗接種率。

侯友宜表示,從元月8日開始,新北481個合約院所、中大型的4個接種站,機動接種站,全面開打。新北曾有一天可以拚到8萬劑的量,新北市疫苗施打的方式多元化、速度快。

侯友宜說,針對新北市44萬人次的65歲長者,市府將會分齡、分區、分時段施打,也可以用1922來預約施打,預計17號到28號就施打完畢,有2個管道可供長者預約疫苗,新北非常有經驗,施打量都是全國最高,施打的速度也是最快。所以,放心!長輩到元月28號,44萬7000個長輩都可以打到。

媒體提問,是否會有別的縣市來搶打疫苗情形?中央說要再給疫苗,數量大約是多少?侯友宜回應,他非常歡迎大家來打疫苗,新北市接種疫苗的品質好,歡迎大家來接種,中央已經表示會疫苗完全沒有問題,新北就會全力施打,拚疫苗接種率。現在滿第三劑可以施打的是128萬,打了第二劑的人基本上都會來打第三劑。

昨天發生有新北市民跑到基隆搶打疫苗,侯友宜回應,新北沒有疫苗量能不夠的問題,中央配送多少,新北就全力把它施打完畢,新北現在開了4個大型接種站,當時只有3萬多一點的劑量,兩個小時就預約完畢,跟中央反應後,中央說這幾天會再把疫苗給新北,像今天三重小巨蛋疫苗站一天就要接種5000人,其實也可到我們的小型疫苗接種站來施打。(新聞來源:中時即時 戴上容)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞