A- A+

《產業》遠東續搶親家樂福 有意買下統一持股

時報新聞   2022/01/15 10:58

【時報-台北電】台灣家樂福究竟賣了沒?遠東集團董事長徐旭東14日證實,目前家樂福競標仍在進行中,但基於保密條款無法對外說明;對於其他競標者動態,徐旭東表示不知情,但被詢及若統一集團四成持股要賣的態度時,他強調,當然有意願買下來。

 徐旭東是在出席竹北遠百店試營運時,做了上述表示。他說,目前家樂福股權仍在第一輪競標,交易案繼續談判中,至於什麼時候可以看到結果,他「答不出來」,很希望年內可看到結果。

 他並說,統一集團還有四成持股,公平會如何看待統一買家樂福很重要,因為7-ELEVEN這麼大、家樂福也很大,如果統一買了法商家樂福股權,若公平會有不同看法,「我們機會當然就大!」若統一有意願出售家樂福持股,他表示「當然有意願買下來」,但也相信統一不會賣給他。

 2021疫情紛擾之際,零售通路業亦風起雲湧,全聯併購大潤發後,市場高度關注家樂福到底花落誰家,徐旭東於2021年11月時首度證實自己有投標,更在年終集團聯席會宣布已遞標單,並強調2022年家樂福競標還在進行中。而一度傳出富邦媒momo亦競標台灣家樂福,據傳並非台灣家樂福,截至目前為止,統一集團對手只有遠東集團。

 統一持有家樂福約40%股權,早先不斷被點名,可能擴大持股買下家樂福,不過,對於此案的各種說法與臆測,統一集團皆未正面回應,僅一再重申既是股東,家樂福股東要不要賣都屬家務事,何況家樂福到底有無處分台灣股權,都沒接到任何通知。(新聞來源 : 工商時報一李麗滿/新竹報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞