A- A+

《娛樂世界》范少勳買房再生娃 林美秀寒冬扶弱

時報新聞   2022/01/20 07:37

【時報-台北電】范少勳19日出席「青少年就業力培訓暨教育助學計畫」活動,宣導幫助失學失業的逆風少年,喜歡小孩的他,常主動報名要幫忙帶姊姊的女兒,他還買兒童汽車座椅、恐龍圖案的衣服給外甥女,是否也想生小孩?他說現在首要目標先買房,達成後才會想小孩的事,未來生男、生女都好。

 他對於家庭較弱勢的小朋友也有感,之前錄實境節目到偏鄉跟小朋友互動,他說弱勢環境長大的小孩較沒自信,要幫他們建立信心,讓他們相信自己可以做到,他以前也經歷過沒自信的時候,靠著家人和學習專業技能才培養出信心。

 年節將至,他今年年假只有3天,因為去年帶媽媽去農禪寺,媽媽非常喜歡敲鐘儀式,今年也會抽空帶她去。年後他又有很多新戲要忙,包含舞台劇初體驗,將演出舞台劇版《魔法阿媽》,全劇110分鐘,他即演滿100分鐘。

 林美秀昨出席「第32屆寒士吃飽30」年禮親送活動,為寒士獻上年禮及應急紅包,她感嘆,大家除夕夜聚在一起開心享用年夜飯,其實還有很多人無法跟家人圍爐,呼籲社會大眾共襄盛舉。

 她說以往年夜飯都是大魚大肉,現在都覺得簡單吃就好,她目前也有水餃副業,表示「元寶」也是年菜好選擇,如果寒士們有需要,她也樂意捐出來做愛心。她農曆年將回羅東管理畫廊,今年規畫先好好拍廣告,再把畫廊跟水餃副業經營好,如果賺了很多錢,一定不會忘記回饋社會。(新聞來源:中國時報一記者李承陽、孫伊萱/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞