A- A+

《娛樂世界》王可元拍「阿媽」男扮女裝挑戰跨性別

時報新聞   2022/01/20 07:37

【時報-台北電】公視台語台電視電影《阿媽》18日舉行開鏡儀式,導演兼編劇吳旻炫,與王可元、陳文彬、陳雅慧、陳仙梅、廖怡祾、朱宥琳、馬國賢等演員出席。首次演出跨性別者的王可元,為準備角色上街試穿女裝,「有些店員會先愣住,跟我確認是不是我要穿的。」過程雖有點緊張,但對角色的內心建構有很大的幫助,男扮女裝的妝髮過程也成為他進入角色的重要儀式,甚至連助理導演都向他表示:「我真的把你當成女生在互動了。」

 提到近期在《華燈初上》扮女裝的「寶寶」吳慷仁,王可元說:「我的角色和寶寶媽媽桑可能不像社會所期待的模樣,但我們絕對都是很漂亮的女生,依照自己喜歡的樣子活在世界與角色之中。」

 至於對阿媽的記憶,王可元稱讚阿媽煮的蘿蔔排骨湯真的很好喝,而且阿媽總是可以在一樓喊二樓的他吃飯,「每個阿媽的肺活量應該算是一部分人的集體記憶吧!」而他與父親的互動則與角色一樣,不太會表達愛也不知該如何開口:「他總是在我離開家的時候說,等一下,走到我身邊從口袋拿出一千塊要我帶著,很怕我身上沒有錢會餓到肚子。」(新聞來源:中國時報一記者林淑娟/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞