A- A+

《興櫃股》路易莎生活運動館開幕 複合經營攻健身商機

時報新聞   2022/01/20 12:18

【時報記者林資傑台北報導】本土連鎖咖啡龍頭路易莎咖啡(2758)看好健身市場商機,進駐松山CITYLINK貳號店、打造首家結合咖啡門市及健身房複合經營的「路易莎生活運動館」,目標月營收達200~300萬元。董事長黃銘賢表示,後續若有展店計畫,將選擇進駐住商混合區布局。

 路易莎咖啡去年設立子公司大立仕,創設「Self room」品牌跨足健身市場,並與潤泰新三度合作、進駐松山CITYLINK貳號店的TSUTAYA蔦屋書店原址,打造結合路易莎咖啡門市及Self room健身房複合經營的「路易莎生活運動館」,於今(20)日正式開幕。

 面積達513坪的路易莎生活運動館斥資2000多萬元打造,其中Self room大量使用木質色調地板及柔和燈光,並以訂閱制、以分計費等多元收費方式提供消費者多元選擇,希望跳脫傳統健身房型態,以精品等級選擇提供全新的健身體驗。

 路易莎咖啡黃銘賢表示,轉投資設立「Self room」品牌跨足健身市場,主要看好未來健身房商機會將倍數成長,「路易莎生活運動館」首店斥資2000多萬打造,月營收以達200~300萬元為目標,後續是否展店則需視疫情狀況而定。

 黃銘賢指出,後續若有拓展直營據點計畫,均會採取路易莎咖啡結合Self room健身房的複合經營形式展店,鎖定進駐住商混合區拓點,單店投資預算約1500~200萬元左右,店面規模估落於280~400坪間,其中路易莎咖啡門市空間約占40坪。

 潤泰新董事長簡滄圳表示,CITYLINK松山店屬複合式經營商場,卻沒有運動健身空間,此次「路易莎生活運動館」的進駐,對商場機動性相當加分,也是路易莎咖啡在TSUTAYA蔦屋書店開設店中店、去年攜手經營Share Lounge共享空間後,與潤泰新的第三度合作。

 簡滄圳認為,Self room為更獨立、自由、符合自我的多元健身空間,且收費實在、時間彈性、器材選擇更多,消費者可以自由選擇屬於自己的運動菜單,也可以跟教練學習,與潤泰集團自日本蔦屋集團引進Share Lounge的品牌經營理念不謀而合。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞