A- A+

《國際經濟》高盛:美股未到「危險區」 但5年內報酬率較低

時報新聞   2022/01/26 16:40

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】高盛周三表示,因為估值已高,以及歷經了史上數一數二強勁的熊市反彈,美股本就較容易拉回修正,但最近的下跌並不代表市場已經來到了「危險區」。

 該美國投資銀行表示,雖然美股尚未來到陷入熊市(至少較高點下跌20%)之前的危險區,但確實已經到了牛市周期裡的修正階段,未來1到5年內的報酬率將相對較低。

 周二美股標普500指數收跌1.22%,為4,356.45點,較1月3日創下的歷史高點下跌9.2%,盤中也曾一度跌入修正區(自高點下跌至少10%)。聯準會恐加速升息的可能性以及烏俄政治緊張局勢升高,促使投資人拋售高漲的科技股,近來給美股帶來極大的壓力。

 聯準會將在周三會後發布決議,分析師預期該美國央行可能釋出較為鷹派的信號,包括最快將於3月升息,以及縮減資產負債表的相關訊息。

 日前高盛出具報告指出,由通膨持續升高,聯準會的政策立場可能變得更為激進,其今年升息次數可能達到5次,分別在3月、5月、6月、9月和12月。該投銀並預期聯準會可能自7月起啟動縮表,並以每月1000億美元的速度進行。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞