A- A+

《國際金融》FOMC暗示升息 歐股嚇跌近1%

時報新聞   2022/01/27 17:10

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐股周四早市跌了近1%。此前聯準會主席包威爾(Powell)暗示三月升息,以及持續的收緊政策,以控制高漲的通膨。言論引發亞洲股市全面受壓。

 周四泛歐Stoxx 600指數早盤跌4.50點或0.96%,為462.84點。幾乎所有區域的股市以及歐股所有板塊都出現下跌。

 聯準會FOMC會議過後,包威爾說可能在3月升息,並重申在該月計畫終止購債。

 科技股領跌最多;反映利率預期的美國2年期國債殖利率在亞洲交易時段爬升到近23個月高水準。

 意法半導體升1.9%。該法國義大利晶片製造商宣布,高需求帶動上季獲利超乎預期,計畫今年投資規模擴大一倍。

 思愛普(SAP)跌5.6%。該德國企業軟體公司說,已同意收購美國私人控股的金融科技公司Taulia的多數股權。儘管公司沒有披露交易價格,但執行長Christian Klein說,交易價值不到10億美元。

 德意志銀行漲2.7%。該行去年實現自2011年以來最大獲利;而投資銀行業務在併購潮期間營收大增,協助擊敗了市場對該行第四季虧損的預期。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞