A- A+

《台北股市》美吾華、久裕 拚上攻

時報新聞   2022/04/24 14:00

【時報-台北電】台股本周欲振乏力,啟發投顧分析師趙彭博指出,本周美股將進入超級財報周重頭戲,勢必將牽動台美兩地科技股發展,建議投資人一方面追逐防疫、農糧等強勢股,同時逢低承接業績成長之中小型科技股。本周投資組合前兩大為美吾華(1731)、久裕(4173),再選入期街口S&P布蘭特油正2(00715L)、大樹(6469)與杏一(4175)。

 美國聯準會(Fed)褐皮書揭露,美國經濟發高通膨與勞力短缺的衝擊,企業又將這些快速的成本轉嫁給消費者,加上俄烏糾紛未歇,美國經濟前景恐面臨衰退。

 台股方面,大盤在16,800點左右是短線強力支撐區、不易跌破,激勵加權指數自18日最低點16,845點開始反彈,可惜後繼乏力,全周僅小漲20.91點,收在17,025.09點。類股方面,仍以生技醫療仍表現最為突出、遠勝大盤,權值股台積電則持續疲軟,單周下跌4元,以558元作收。

 展望後市,就技術面研判,台股月、季線持續下彎,修正時間不易立即結束。而美股本周也將進入超級財報周,包括蘋果、微軟、Google、Meta等科技公司將陸續公布財報,有望使美股多空方向將更明確。

 選股方面,大陸上海各廠近期已陸續恢復生產,對電子產品供應鏈將有正面的效應,中小型科技股將出現跌深反彈的契機,而國內疫情持續擴大,防疫股在短期內將延續漲勢。建議投資人可一手追逐強勢防疫、農糧股,一手逢低分批布局業績成長的中小型科技股、短長兼備。(新聞來源 : 工商時報一鄭郁平/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞