A- A+

《電腦設備》ESG科技創新推動聯盟 佳世達參一腳

時報新聞   2022/04/26 08:50

【時報記者任珮云台北報導】佳世達(2352)宣布參與「ESG科技創新推動聯盟」,共同與聯盟夥伴倡議ESG科技創新,聯盟首項活動「IMV獎-創新競賽&創新補助」雙軌併行模式也將啟動,將舉辦競賽鼓勵創新構想正在起步的學生與新創團隊,同時也透過補助資金、資源,具體支持技術發展相對成熟的創新公司。

佳世達科技董事長陳其宏表示:「ESG的切入點很多,而人的一生,從搖籃到墳墓都有碳足跡,兼顧環境永續的農漁牧產銷創新,也成為企業實踐ESG、落實在環境永續的最佳切入點!目前農漁村面臨人口老化、人力不足以及環境失控等問題,就可以從智慧農業下手,進而改善環境汙染,一步步走向環境永續。」

「ESG科技創新推動聯盟」由全球最大半導體通路商大聯大(3702)控股發起,與商周集團共同倡議,結合上下游生態圈光寶科(2301)、佳世達(2352)、研華(2395)、精誠(6214)、威剛(3260)、以及益登(3048)共同組成,將整合各企業的專業資源、解決方案、產品優勢,支持因應氣候變遷的「農漁牧業創新」、翻轉極端氣候的「節能減碳創新」。

ESG科技創新推動聯盟成立後,將推出國內IMV獎,I、M、V分別表示聯盟重視的具創新性(Innovation)、具市場性(Marketable)、同時重視永續價值(Value),鼓勵學生與新創團隊從種植養殖、加工製造、生態永續及節能減碳等創新面向著手。

為了拉拔後起之秀成長茁壯,「創新競賽」將徵求關注農漁牧業議題、節能儲能議題、具電子設計╱機械設計╱AIoT╱通訊╱軟體╱綠色科技能力與思維的創新團隊、創新公司,預計於5月開放線上徵件,7月以書審形式進行初選,並透過工作坊、企業業師輔導,將提案優化或進行prototype實作,最終於11月進行決賽頒獎。在「創新補助」方面,則會選擇技術發展相對成熟、已投入實證的科技創新團隊、創新公司,不設補助金額上限及名目,客製資金及資源投入方案,以實際補助表達全力支持!

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞