A- A+

《大陸產業》富士康重啟招聘 高速公路口搶人

時報新聞   2022/05/10 07:57

【時報-台北電】iPhone代工大廠富士康鄭州廠近日傳出擴大招工,不僅如往常祭出招工獎金,更在大陸高速公路路口設立站點「搶人」,提供免費搭乘巴士接駁至廠區的服務。富士康鄭州廠日前一度傳出因疫情影響,停止招工,並自10日重啟招聘。

 AI財經社報導,富士康鄭州廠iDPBG事業群日前公告,該事業群自2日起展開招募,推薦和求職者最將獲人民幣(下同)8,500元。其中,求職者在職不少於90天且有效出勤滿55天,即可領到8,000元獎金,推薦人可領取500元獎金。

 此外,富士康鄭州廠近日展開高速公路口「搶人」招聘活動,富士康官方招聘App「我要聘」顯示,鄭州富士康開通「點對點」專車,為前往港區富士康廠區的求職者提供免費接駁,員工在指定高速公路收費站下車後,可乘坐富士康大巴至廠區。

 值得注意的是,面對iPhone銷量逆勢攀升,富士康積極擴大招聘,同時備戰iPhone 14系列的生產與出貨作業。報導指出,這並非富士康首次使用非常規模式進行員工招募,過往該廠用工需求增加時,也曾推出類似的「搶人」招聘活動。

 河南鄭州日前再爆新一波本土疫情,官方宣布,鄭州市於4日至10日實施為期一周的封控管制。新浪科技報導,正逢大舉招工的富士康因應疫情影響被迫停招,此前曾報名的員工不能於此期間進入廠區工作,該廠將自10日重啟相關作業。

 報導引述天風國際分析師郭明錤表示,若在6月之前當地沒有取消封鎖,富士康鄭州廠iPhone產能仍將受物流和勞動力分配的影響,iPhone 14系列恐無法按時交貨。(新聞來源 : 工商時報一楊晴安/綜合報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞