A- A+

《社會》Novavax疫苗提出EUA申請 食藥署拚1個月內完成審查

時報新聞   2022/05/14 11:58

【時報-台北電】「諾瓦瓦克斯」(Novavax)昨宣布,已向台灣食藥署提交新冠疫苗「NVX-CoV2373 」的緊急使用授權(EUA),盼提供18歲以上的成年人接種。食藥署長吳秀梅今表示,Novavax之前已提出申請,約在1周前提供補件資料,會盡量看看是否能在1個月內完成審查。

 吳秀梅今出席食藥署國家級實驗大樓開工動土儀式時,接受媒體聯訪指出,Novavax剛剛來補件,之前有先提供製程資料,約在1個禮拜前提供了藥理、毒理、臨床資料,食藥署同仁們已在積極審查,會盡量看看能不能1個月內完成審查。

 另一方面,聯亞疫苗也在上月重新申請EUA,盼提供成年人接種。吳秀梅表示,我們同仁們也會看看送來的資料如何,目前還在審查。

 針對今日國家級實驗大樓開工動土,為地下3層、地上10層的建築物。對此,吳秀梅表示,疫苗檢驗需要P3實驗室,但是現在空間有限,大樓動工完畢後,會新增3家P3實驗室,總計有4家。相關工程總經費超過39億,由衛福部支應,預計2026年完工。(新聞來源:中時即時 林周義)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞