A- A+

《娛樂世界》李康生與牛對戲 散步犁田清糞樣樣來

時報新聞   2022/05/14 13:16

【時報-台北電】金馬影帝李康生在台日美合製電影《黑之牛》中飾演明治時代在山中生活的男子,透過與一頭牛的共同生活經歷,描繪出如同山水畫般的黑白影像,為了準備角色,李康生4月提前赴日隔離1周,花了一段時間與女主角「日本和牛」FUKUYO培養默契。

 前期訓練,他不僅要牽牛散步、幫牛順毛餵食、清牛糞,還要練習使用古法耕作方式—拿著韁繩「牽牛犁田」、「騎牛巡田」,笑喊「感覺需要5隻手才能駕馭一頭牛」。對於與牛對戲,李康生完全不擔心,因之前演出蔡明亮導演的作品對白也不多,早已習慣用心感受,只是牛有自己的脾氣和個性,「有時怎麼牽都不動,因為牠在牛棚長大,生活比較拘謹,體力也沒有特別好,有時走一走就不動了,不容易掌控。」

 另外,鄭人碩、莫允雯和李博翔正在新加坡與當地演員合拍戲劇《味盡緣》,上演奇幻人鬼戀。13日記者會時,莫允雯透露在當地沒豔遇卻招來「好兄弟」,拍攝一場普渡戲時,半夜1、2點去上洗手間,突然頭暈腿軟還嘔吐,下意識在心裡和好兄弟說:「不好意思打擾了。」並到人多有光的地方,不舒服的症狀才減緩,但整晚視線還是霧霧的。

 李博翔也說,拍普渡戲當天,化妝時發現臉上起疹子,以為只是過敏,沒想到拍完第1場戲,他就身體不適跑去嘔吐,吐完疹子才消失。他也提到有一場玩碟仙的戲,讓他非常害怕,連莫允雯坐在他旁邊都感受到恐懼的氣息,劇組因此停拍10分鐘,讓演員拜拜求平安。(新聞來源:中國時報─報導孫伊萱、王思穎)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞