A- A+

《大陸產業》陸大型房企 前四月銷售幾呈衰退

時報新聞   2022/05/15 14:51

【時報-台北電】大陸房企寒冬仍未過去。據陸媒初步統計,截至5月13日,已公布前四個月銷售業績的大型房企,銷售額幾乎全部呈現負增長。以陷入財務困境的恒大集團來說,其在河南商丘一建案為了彌補現金流短缺,甚至要求購房者需加購車位才能交屋,引爆當地民怨。

 中新網報導,目前已公布銷售業績的大型房企中,2022年前四個月累計銷售額超過人民幣(下同)200億元房企共有24家,其銷售非但未見明顯好轉,其中還有18家房企的4月銷售額較上年同期腰斬,情況相當慘澹。報導指出,單以4月份銷售額來說,除越秀地產4月的合約銷售年增約61%、來到125.44億元以外,剩下23家房企的銷售額均為負增長。包括融創中國4月實現銷售額135.7億元,較上年同期驟降75.2%;曾經的銷售十強房企世茂集團,4月份的銷售額僅剩60.3億元,年減76.09%。

 至於本就深陷財務危機的房企為了擴大現金流更是怪招齊出。新浪財經報導,河南商丘的恒大名都二期建案不僅逾期交房,建成後要求業主買車位才能交屋,被網友罵翻根本是坐地起價、強買強賣。

 商丘市住建局已證實此事,表示該商丘恒大建案已虧損10億元,約5,800戶恒大業主面臨爛尾樓問題,此舉屬於專案自救措施,此批交付的236戶業主中,已有60餘戶認購車位併入住,仍有近50戶業主不願認購。民生證券研報指出,房企銷售大幅下滑,反映本輪地產寬鬆政策的力度依舊不足。(新聞來源 : 工商時報一黃欣/綜合報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞