A- A+

《國際金融》關注ECB升息趨向 歐元小幅上揚

時報新聞   2022/05/19 17:28

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】投資人預期歐洲央行(ECB)近期可能採取更激進的緊縮政策,歐元在周四早盤小幅走高。另外避險的美元在前幾輪交易大漲後,目前稍微休息緩了一口氣。

 在ECB官員Klaas Knot暗示七月份可能加息50個基點之後,目前貨幣市場以ECB升息106個基點來進行定價,高於周二的95個基點。

 周四歐元兌美元匯率上揚0.28%,為1歐元兌1.0495美元。

 隨著華爾街股市下跌,外匯市場對於風險偏好也變得脆弱。

 瑞穗的策略師在一份簡報中說,然而隨著上海防疫管制的正面發展,以及政府當局支持未來鬆綁管制的跡象,支持了風險情緒的回穩。

 追蹤六大主要貨幣的美元指數周四下跌0.30%。該指數周三上漲0.55%,結束了連3天的下跌。

 德意志銀行全球外匯主管George Saravelos在一份研究簡報中表示,「我們認為在近期的上漲之後,美元匯率已接近轉折點」。

 日元兌美元匯率在今年3月和4月都出現下跌,最近則一直處於區間範圍內。周四下跌0.2%,來到128.5。

 日本央行在周二表示,打算堅持鴿派立場,維持現有的貨幣刺激,以創造持續性的物價上漲。

 強勁的經濟數據,加上預期央行會出現進一步收緊貨幣政策,皆支撐了澳元。澳元兌美元匯率上漲0.2%,來到0.6969。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞