A- A+

《娛樂世界》小野麗莎開唱 備台語歌寵粉

時報新聞   2022/05/20 07:57

【時報-台北電】59歲的日本「Bossa Nova女王」小野麗莎不畏疫情,自今(20日)起一連3天於台北和高雄舉辦4場演唱會,這次的活動不僅是她疫情以來首場海外巡演,更是暌違2年有外國藝人來台開唱。19日記者會上,她透露因為父親是台灣人,所以每次來台都有種歸屬感,就像回到家,「也很感激台灣還是有這麼多粉絲愛戴著我」。

 提到「10+7」的隔離生活,小野麗莎笑喊,因為平時在家要忙著照顧小孩,剛好趁這段時間享受一個人的生活,除了彈彈吉他、摸摸鋼琴和唱唱歌、跟家人視訊外,也特別喜歡在防疫旅館吃小籠包,並大讚台灣的服務人員很暖心,「第一次體驗隔離生活,感覺自己像在泡泡裡,去感知這個世界,一切都非常溫馨」。

 小野麗莎表示,第一次來台開唱有唱一首台語歌,發現很多觀眾會一起跟著唱,這次除了中文歌外,還特別準備2首台語歌,希望能與觀眾有溫暖互動,其中一首是江蕙的〈家後〉,透露自己某天在YouTube看到影片,台下的歌迷都被感動到落淚,「有先去理解歌詞的意思,所以每次聽都很感動,我也盡可能咬字標準」。

 她這次來台行程緊湊,演唱會結束後就回日本,前幾天抽空去行天宮拜拜,她昨透過「平安御守」祝福台灣民眾一起度過這次疫情,並鼓勵「我覺得在彩虹過後能看見希望與明天,不論做什麼事,都不要放棄堅持的東西」。(新聞來源:中國時報─記者孫伊萱/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞