A- A+

《台北股市》焦點股-立凱-KY

時報新聞   2022/05/22 16:23

【時報記者葉時安台北報導】磷酸鐵鋰(LFP)正極材料商立凱-KY(5227)將於下周二(5月24日)受邀參加康和綜合證券舉辦之線上法人說明會,本周受到與美企簽磷酸鐵鋰LFP鋰電材料生產授權備忘錄消息激勵,股價周漲24.37%,一度衝破6、7字頭關卡,雖然周五漲多修正,季線、半年線得而復失,短均仍排列正向。

 三大法人方面,外資、自營商逢高調節,本周五天法人僅買超2張。

 立凱-KY(5227)17日發布重大訊息,立凱-KY與美國某上市公司(紐約證券交易所)之子公司於2022年5月17日簽署磷酸鐵鋰LFP鋰電材料生產授權備忘錄,由立凱-KY向該客戶提供有關磷酸鐵鋰(LFP)及磷酸鐵錳鋰(LMFP)等鋰電池材料專利與技術授權,協助該客戶在美國建立包括前驅體在內的LFP鋰電池材料量產工廠,為美國終端客戶在本地建立LFP鋰電池材料完整供應鏈,強韌美國本地LFP鋰電池供應鏈的競爭力,減少美國企業目前過於依賴外國提供磷酸鐵鋰(LFP)的巨大商業風險。立凱-KY表示合作內容暫時不宜披露涉合作細節,雙方約定2022年7月1日對外發布相關合作內容。

 立凱-KY表示,全球鋰鐵電池相關產業高度集中在大陸,引發歐美終端客戶普遍憂心產業鏈風險,促使歐美政府與電池製造商紛紛加速建立在地或國際聯盟的供應鏈。立凱-KY過去所採取的完全自製的模式,已經無法因應歐美市場未來驚人的龐大需求,因此過去一年開始商業模式的轉型,積極對外展開專利技術授權與轉移,以滿足各國客戶對產能的需求。

 總計目前立凱-KY共有41家歐美與亞洲客戶,較去年新增24家,終端應用涵蓋儲能、電動車、固態電池等領域,終端客戶與銷售市場遍及全球。立凱-KY現有客戶的需求成長十分強勁,預計2025年客戶需求將超過每年17萬噸,2028年起每年更將超過52萬噸,與目前一年僅千餘噸的出貨量相比,成長以百倍計。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞