A- A+

《半導體》大環境難測 群聯遭外資砍價至440元

時報新聞   2022/05/25 11:20

【時報記者王逸芯台北報導】日系外資針對群聯(8299)出具最新研究報告,指出當下全球終端需求疲軟,宏觀經濟存在眾多不確定因素,故將目標價由600元調降到440元、維持買進評等,但長線仍看好群聯在企業客戶的成長潛力。

日系外資表示,群聯第一季財報表現不俗,且第二季預計在NAND供應鏈中斷下,將帶動群聯收益攀升,然而,當下全球終端需求疲軟,恐對先前給予的預估盈利帶來下修風險,故將群聯2022~2023的收益下調了9~12%,EPS分別落在40.48元、44.08元,主要就是考慮到未來幾個月潛在的終端需求逆風,故將目標價由600元調降到440元、維持買進評等。

日系外資表示,在多重負面宏觀經濟和消費電子需求疲軟,預估群聯5月、6月的營收將低於4月的59億元。在大陸封城、通貨膨脹嚴峻、宏觀經濟等多重風險不確定性,消費電子需求一直是所有終端中最弱的一環,因此,預計群聯的第二季營收將僅有低至中個位數增長,且需求疲軟可能導致群聯的庫存消化速度比預期慢,因此,也可能影響第三季的毛利率。

日系外資表示,群聯先前表示第三季返校潮商機,以及聖誕旺季為下半年營運關鍵,對長期業務發展仍充滿希望,包括NAND控制器的市占率成長和企業客戶的機會。另外,針對美商邁凌將透過現金與股票交易收購慧榮一事,對群聯的影響可能是中性至正面的,因此次收購是在最終需求開始轉弱的時候進行,導致收購價格不利,這可能會成為後續邁凌運營的一個關注點。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞