A- A+

《國際產業》最大股東想收購 溫蒂盤後大漲逾14%

時報新聞   2022/05/25 12:16

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】根據周二提交的監管文件,溫蒂公司(Wendy's Company)最大股東、富豪避險基金經理人佩爾茲(Nelson Peltz)在投資了將近20年之後,正在考慮出價收購這家漢堡連鎖店。

 佩爾茲旗下Trian Fund Management表示將考慮獨力進行交易或與他方合作,可能的交易選項包括收購與業務合併等。受此消息激勵,溫蒂公司周二盤後股價大漲逾14%,報18.60美元。

 自今年初以來,該漢堡連鎖店公司股價下跌32%,目前市值約為35億美元。

 根據Refinitiv調查,Trian Fund Management持有溫蒂11.82%股份,佩爾茲持有4.86%,Trian總裁梅伊(Peter May)持股2.7%。

 溫蒂在聲明中表示,董事會將審慎考慮Trian Partners提交的任何提案,並將採取對公司及股東最有利的行動。 

 佩爾茲目前是溫蒂公司的董事長,Trian共同創始人梅伊擔任溫蒂的非執行副董事長,而佩爾茲的兒子Matthew Peltz亦為董事會成員。 Trian表示已經聘請財務和法律顧問,也已經告知董事會這項計畫。

 受到惡劣氣候影響,溫蒂上季業績表現不如市場預期。

 專家表示,對通膨高漲和利率升高的擔憂重創許多公司的股價,在大盤徘徊在熊市附近時,已經出現了大量的結盟機會。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞