A- A+

《化工股》訂單能見度高 南寶Q2營收戰新高

時報新聞   2022/05/25 16:17

【時報記者郭鴻慧台北報導】南寶(4766)今(25)日召開第1季法人說明會,受惠運動品牌客戶持續積極回補庫存,訂單能見度高,第2季營收有機會挑戰歷史新高,可望帶動今年全年度營收成長,再創新高。

 南寶在第二季持續努力向下游客戶提高產品價格,以適時的反應原物料上漲,同時認為毛利率在去年第4季應已為谷底,並期待今年的獲利表現優於2021年。

 南寶表示,鞋材接著劑業務在所有產品線當中成長動能最強,第二季將可望延續第一季強勁的成長動能。目前海運運輸雖有好轉,然品牌客戶目前庫存仍不高,持續積極回補庫存,而終端市場需求維持強勁,預期今年鞋材業務仍將無淡旺季之分。

 南寶預期第二季產品價格可望持續提升,反映原物料上漲。第二季原物料成本呈上漲態勢,然公司積極努力與客戶溝通,產品價格可望持續提升,因此認為毛利率在去年第四季應已為谷底。

 在今年原物料價格大幅波動下,南寶仍期待2022年的獲利表現將優於2021年。此外,南寶表示,考量今年第一季長期投資的現金股利貢獻下,2022年現金股利可望較2021年提高。

 南寶持續拓展接著劑產品應用領域,聚焦在市場規模大並具有良好的潛在成長機會的產業,如電子、軟性包裝材料等。南寶執行長許明現表示,接著劑占產品成本結構的比重低,但是若產品有問題影響非常大,因此過往廠商大多不願意更換供應商。然而,供應鏈在地化的趨勢,改變了這樣的狀態,電子材料相關用膠就是其中我們觀察到的機會之一。我們擁有核心技術,持續投入研發增加產品附加價值,目前量雖然還很小,但是持續都有進展,樂觀期待長期商機。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞