A- A+

《基金》定期定額存股 3檔高息ETF受青睞

時報新聞   2022/05/31 09:08

【時報記者任珮云台北報導】根據臺灣證券交易所資料顯示,國泰永續高股息(00878)在今年5月16日已發行受益權單位總數成功登頂,躍居國內發行流通量最大的原型ETF,因具備良好抗震力、季配息機制、ESG低碳概念,00878已顛覆傳統高股息ETF的投資舊習慣,在上市不到2年的時間,以黑馬之姿成為許多投資人存股的首選。

高息ETF受投資人青睞,除00878之外,包括永豐優息存股(00907)和富邦特選高股息30(00900)在自營商買超名單中也是常客。

法人分析,近期電信族群與高現金殖利率概念個股表現較抗跌,觀察市面上的台股ETF,以國泰永續高股息ETF為例,除聚焦高殖利率族群外,其成分股也包含遠傳(4904)、台灣大(3045)、中華電(2412)等三大電信龍頭。此外要尋找出市場資金偏好的標的,ETF每日已發行受益權單位數變化是一大重要指標,意指基金在外流通單位數,其增幅越大,代表越受到資金青睞。

國泰永續高股息ETF經理人游日傑表示,投資像00878這類偏向價值型投資的標的,宜將投資心態放長,因為價值型投資並非表示只漲不跌,或擁有特別強的爆發力,反而是應該利用定期定額存股,或分批承接的做法,拉長投資時間及投資單位數,運用相較於大盤更為穩健的標的,畫出長期如「微笑曲線」的投資成果。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞