A- A+

《基金》半導體股價修正 低接好時機

時報新聞   2022/06/07 08:22

【時報-台北電】投信法人指出,半導體在新科技如自駕車、元宇宙、太陽能板、電池模組、物聯網等應用下,未來需求只會越來越多,仍走在科技類股長期趨勢的領頭位置;半導體產業股價經過修正,已逐漸回到合理評價。

 兆豐投信指出,美股正處於利率政策轉換、股市調整階段,短線市場容易受消息面影響而劇烈震盪。就投資角度來看,現階段應重視產業篩選,業績成長及趨勢創新題材的科技股,應具備基期低、修正後估值已偏低或接近合理、該產業具備延續性成長與推陳出新的能力。

 由於半導體股具有產業成長動能及題材不斷創新的優勢,擁有「新技術」、「新產品」或是「新服務」,符合新時代趨勢,中長期發展前景看好。其中,洲際半導體指數相較費城半導體指數更具調整彈性與效率,緊盯科技趨勢發展,如納入OLED與觸控相關半導體個股。而近期科技股呈現區間震盪格局,投資人可留意進場時點。

 富邦台灣半導體(00892)ETF經理人陳靜如表示,電子指數本益比已低於過去十年平均,且新科技離不開半導體概念下,從長期投資的角度,目前台灣半導體產業正是分批逢低布局好時點。

 今年度半導體族群股價的下跌,且下跌幅度較大盤深,在整體獲利仍成長下,陳靜如認為主要來自評價面的下修,仍然看好半導體產業長期的發展,包括新科技的應用、晶片含量的提升。這主要著眼於,自從蘋果發表第一代智慧型手機開始,已經處在一個新科技的世界,而新科技只會不斷推進(如電動車、HPC、AI、IoT等),而這些新科技的應用都離不開半導體。

 第一金AI人工智慧基金經理人李坤憲指出,股市最大的利多就是跌深,最好的買進訊號就是散戶驚慌失逃時,絕佳的選擇就是未來十年的科技創新產業。因為根據數據,在2014年以來,當美國散戶看空比從低檔攀升逾50以上,那斯達克通常會有一波24~30%不等的空頭走勢,但就在市場氣氛陷入恐慌或絕望時,往往也是波段相對低點,爾後也迎來更強的多頭行情。

 台新SG全球AI機器人精選ETF基金經理人王嘉豪指出,疫情發生以來,大幅提升3C產品需求,不管是商用或家庭用需求皆大幅增加,同時,全球持續推動數位化轉型,從已開發國家到開發中國家皆在進行中,半導體產業的運用激增,長期成長趨勢看好。(新聞來源 : 工商時報一孫彬訓/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞