A- A+

《熱門族群》四檔蘋果供應鏈 大摩按讚

時報新聞   2022/06/16 08:01

【時報-台北電】通膨壓力居高不下,衝擊消費者對消費性電子購買意願,摩根士丹利證券指出,儘管不是所有蘋果供應鏈都能自外於消費力減弱的侵擾,但股價回檔已大致消化獲利下滑等利空因子,看好玉晶光(3406)、瑞儀(6176)、鴻海(2317)、欣興(3037)四檔將最具防禦性,避開穩懋(3105)、仁寶(2324)、可成(2474)。

 摩根士丹利證券台灣區研究部主管施曉娟指出,美國正面臨數十年來最高的通膨壓力,致使消費者支出放緩,此負面效應連蘋果也難以完全置身事外。

 大摩對蘋果獲利預期做出微調,摩根士丹利證券美國IT硬體研究團隊態度仍堅定,並提出,考量蘋果用戶高達11億人、具備高忠誠度,而且消費多鎖定較高階領域,唯一將蘋果列為消費性硬體企業領域中看好個股。

 擴大到供應鏈來看,在高通膨壓抑環境中,亞洲蘋果供應鏈今年以來股價表現普遍較主要市場指數落後15~30個百分點,與摩根士丹利最多將相關企業獲利下修38%的幅度,大致相符。

 在台系供應鏈業者中,摩根士丹利證券最看好玉晶光,因其在虛擬實境(VR)頭戴式裝置的營運比重持續攀升,接下來也看好掌握Mac與iPad商機的瑞儀,受惠M2晶片升級的欣興,以及營運執行力不錯的鴻海。

 巧合的是,摩根大通證券科技產業分析師楊維倫重申,蘋果iPhone 14系列將針對相機進行系列升級,在玉晶光與大立光二者之間,更為看好玉晶光市占分額提高的增長潛力,亦青睞玉晶光未來有更多營收來自VR貢獻。

 相對地,摩根士丹利在蘋果供應鏈指標股中,除認為Apple Watch供應商要面臨大挑戰外,同步點出面對結構性負面轉變、或報酬風險比不具吸引力者如:可成、仁寶、穩懋等,最好先閃避為宜。(新聞來源 : 工商時報一簡威瑟/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞