A- A+

《國際產業》西門子出手收購Brightly 強化物業管理軟體

時報新聞   2022/06/28 11:01

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】西門子(Siemens)擴大軟體業務,並在周一宣布,將以15.8億美元從私募公司Clearlake資本手中買下美國軟體公司Brightly。

 出手買下Brightly的是西門子集團旗下的西門子智慧基礎建設(Siemens Smart Infrastructure),該公司提供數位系統,用於管理大樓和物業的保全和能源消耗。

 Brightly使用雲端的軟體,從安裝在建築物的感測器中收集第一手數據,並分析大樓何時何處應該進行維修。

 Clearlake資本是在2019年以約5億美元買下Brightly。西門子表示,Brightly今年營收約在1.80億美元,但該公司經營的市場,年成長率為13%;而且Brighting的維護資產管理軟體,可補強西門子現有的建築管理軟體產品。

 西門子預計在今年底完成該筆交易,該交易並可擴大Smart Infrastructure的獲利能力,在明年即可擴大集團每股盈餘。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞