A- A+

《國際經濟》俄國「氣」不過 歐盟籲節能儲備

時報新聞   2022/06/28 11:55

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐盟能源事務專門委員Kadri Simson周一在一場能源部長級會議中表示,俄羅斯很可能再一次嚴重干擾和減量天然氣供應,各國應該調整緊急應變計畫,以因應斷氣的衝擊,並且盡量使用其它燃料和儲存天然氣。

 歐盟執委會將在七月為歐盟各國提出計畫,以協調各國因應天然氣衝擊的準備工作。俄羅斯目前已經針對歐盟27國中的12國,實施天然氣減量供應。

 歐盟的計畫將訂定減少天然氣需求的措施,並找出有哪些關鍵產業部門在減少供應時,供應鏈將遭到破壞。而Simson也表示,市民將不受到任何的天然氣供應限制,根據歐盟規定,一般民眾屬於受保護的用戶。

 Simson說,俄羅斯的減少供應,是想動搖歐洲能源市場,推高能源價格,並防堵各國增加冬季的天然氣儲備量。

 Simson敦促各國加大力道,立即採取行動,減少天然氣消耗,並確保有足夠的儲量來因應冬季取暖需求。

 根據歐洲天然氣基礎設施公司的資料,目前歐盟國家的天然氣儲備水準約在57%,但儲備水準因不同國家而異,例如德國的水準為57%,波蘭為97%,匈牙利為39%。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞