A- A+

《電子商務》執行長下台 董座詹宏志喊話穩軍心

時報新聞   2022/07/05 16:06

【時報記者莊丙農台北報導】昨天網家(8044)執行長暨總經理蔡凱文請辭,今天董事長詹宏志現身在PCHOME與中國信託結盟的ALL ME卡上,被媒體追問人事布局,詹宏志表示,所有人事變動都是企業經營一部份,大家不要覺得奇怪,網家所有工作都會如常進行,現在他先暫代執行長一職,讓同事手上計畫能安心正常進行,他也力挺去年陸續聘請來的幹部,給他們一些時間,創造價值。

 詹宏志指出,蔡凱文的去職讓外界都很關心,但是,所有人事變動都是企業經營一部份,一棒接一棒,每個人都有各別計畫,大家每天在面對,所有工作都要如常進行。他指出,公司進行改革創新跟所有合作夥伴的合作都要照常,他也力挺蔡凱文是這張卡的背後推動者。

 詹宏志說,網家成立已經24年,只有用過兩位執行長,不算很多,他現在回鍋暫代執行長,他認為,像是張忠謀曾經回鍋一次,施振榮回鍋三次,環境變化有可能工作帶來不同,大家覺得不要奇怪,公司都有接班計畫,但計畫有時候會變化。

 對於這2年因緣際會招募到新的幹部,他認為,如果沒有疫情,得不到這麼多人才,讓這些人才集合在一起是一種幸運。

 詹宏志目前暫代執行長職位,他坦言,網家成長及獲利不如預期,讓投資人失望,但這在企業都是正常的事,他會盡快尋找執行長,但有難度也還要報到董事會決定。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞