A- A+

《國際經濟》全球之光!亞洲這兩國10年財富飆1倍

時報新聞   2024/02/21 17:28

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】CNBC報導,根據新世界財富(New World Wealth)和投資移民顧問公司Henley & Partners共同發布的報告,未來十年越南的財富可望成長125%,暴富速度居全球之冠,其次為印度。

該報告指出,越南越來越受到跨國科技、汽車、服飾、紡織公司青睞,頗有成為全球製造中心之姿。與亞太地區的其他國家相比,越南被認為相對安全,亦是吸引外資進駐設立製造中心的原因。

根據世銀調查,10年前越南的人均GDP約為2190美元,但現在已幾乎增加1倍,達到4100美元。新世界財富分析師Andrew Amoils表示,越南目前有1.94萬個百萬富翁和58個千萬富翁,看好該國未來10年的財富將大幅成長125%,全球排名第一。

印度可望在2027年成為全球第三大經濟體,該分析師看好未來十年該國財富將成長110%,僅次於越南。

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞