A- A+

《社會》北北桃未發國家警報 氣象局認了 曝1原因

時報新聞   2024/04/03 10:30

【時報-台北電】今天上午發生規模7.2強震,全台劇烈搖晃,不少民眾卻沒收到國家級警報,對此地震中心主任吳健富表示,地震發生後收到震波訊息,預估規模為6.2及6.8,雙北、桃園及南部地區預估震度未達4級標準,所以沒有針對這些區域發布國家級警報。

吳健富表示,今天上午新北、台北、桃園及南部地區民眾沒收到國家警報,他說7點58分地震發生後,陸續接收地震波訊息,地震發生後9秒,針對收到的波預估震度,第一報預估規模6.2,各地震度達4級才會發布警報,由於新北、桃園等地預估震度未達4級標準,所以沒發警報。

吳健富說,第2報算出規模為6.8,預估各地震度,新北、桃園也沒有達4級,所以第2報也沒發國家級警報。他表示,預估的規模6.2、6.8與實際觀測7.2有落差,預估震度也比實際小,這就是部分地區民眾沒收到警報的原因。(新聞來源:中時新聞網 方翊倩 中時 杜宜諳)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞