A- A+

《社會》花蓮災情曝!市區2棟大樓嚴重傾斜 全台特搜隊集結救援

時報新聞   2024/04/03 10:54

【時報-台北電】台灣東部外海今(3)日上午7時58分許,發生規模7.2強感地震,一整個上午餘震不斷,各地都發生劇烈搖晃。位於震央的花蓮陸續傳出災情,包含消防署特搜隊在內的各縣市消防局特搜隊伍,全數趕往花蓮待命救援,同時在直升機上沿路進行空拍勘災,從畫面清晰可見,一棟建築物嚴重往後傾斜,景象駭人。

位於震央附近的花蓮陸續傳出災情,除了北濱街一棟公寓民宅大幅度傾斜外,市區舊火車站前也出現一棟10層樓大樓傾斜搖搖欲墜,百餘名住戶目前正陸續疏散中。

此外,花蓮女中多棟校舍禁不住地牛翻身,多處校舍傳出塌陷,梁柱斷裂鋼筋露出,縣政府稍早前已緊急宣布全校停班停課。蘇花大清水隧道後來也發生道路坍塌、中斷,而太魯閣園區也暫時封閉。

對此,北市搜救隊於內湖第三大隊民權分隊集結,稍早前先行集結20人、搜救犬2隻、醫師2名及護士2名及大量救災器材,其中4名搜救人員擔任先遣部隊已出發前往花蓮,其餘大部隊尚需等待飛機搭載。

高雄市消防局特搜隊共出動10人1犬,已經前往屏北軍機場,搭乘C130運輸機前往花蓮支援救災。

台東縣消防局上午9時也出動2梯次35人、12輛各式救災車輛前往花蓮吉安鄉協助救災,後續會再視狀況加派人力,協助救災。(新聞來源:中時新聞網 劉詠韻)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞