A- A+

《娛樂世界》十明來台挺RADWIMPS 驚豔珍奶險噎到

時報新聞   2024/05/15 08:13

【時報-台北電】日本樂團RADWIMPS將於今晚在北流開唱,此次巡演邀請到因演唱動畫片《鈴芽之旅》主題曲備受矚目的21歲創作女歌手十明擔任嘉賓,十明14日受訪時,除了表示聽說台灣芒果很好吃,想嘗嘗芒果冰外,也透露自己喝到第一口台灣道地的珍珠奶茶時,感動到忍不住發出驚歎喊:「這是真正的珍奶啊!」還因為吸太大口差點噎到。

 十明高中時就立志成為歌手,但卻一直沒有闖出名堂,讓她一度想要放棄夢想,頻催眠自己「唱歌當興趣就好」,直到被選作《鈴芽之旅》主題曲演唱人,「原來在音樂世界有人需要我,也重拾想要成為歌手的夢」,非常開心可以引起這麼大的回響,看到很多人稱讚她的聲音好聽,才撫平她的自卑。

 如今跟著RADWIMPS跑世界巡迴,十明相當珍惜這些得來不易的機會,「身邊朋友很羨慕我可以做自己喜歡的事,可以去到不同的地方探索新世界」,目前還是大學生的她也打趣表示,現階段最大的煩惱就是沒辦法一直到學校上課,所以有些學分拿不到,「我要跟老師道歉」。追問是否能順利畢業,十明笑回:「應該可以。」(新聞來源:中國時報一記者孫伊萱/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞