A- A+

《娛樂世界》山田涼介扮清潔工 花15分鐘抹黑自己

時報新聞   2024/06/11 08:33

【時報-台北電】日本男團Hey! Say! JUMP成員山田涼介首挑大梁主演電影《Silent Love》將於21日在台上映,片中他拋開過往「王子」形象,飾演失聲、渾噩度日的清潔工,日前他接受台媒視訊訪問分享拍攝祕辛,透露每次上戲前,都要花15分鐘用粉底液把自己全身塗黑,就連卸妝也要20分鐘之久,讓他對化妝師相當抱歉。

 提到接演契機,山田涼介說,當初收到劇本,發現雖然是愛情片,卻有很多轉折,加上零台詞,讓身為演員的他覺得很有挑戰性,「我非演不可」,接著強調「可能有人覺得不用記台詞比較輕鬆,但是實際演過後發現根本不是這樣,因為反而要時時刻刻都想著要管理表情跟肢體動作,詮釋上很困難」,謙虛稱滿分100分只給自己打10分。

 山田涼介也表示,沒因為角色刻意減少跟其他演員互動,「而且我還有其他的團體工作,不可能下戲都保持不說話的狀態,我覺得我比起一般人,也是切換角色模式很快的類型。」此外,他自認跟角色相反,不太會保守祕密,笑說「心情都會直接寫在臉上」,但勇往直衝這點倒是很相似,「一旦下定決心,就會努力完成」。

 因為片中角色喜歡吃「鹽味湯濃硬麵」,問及山田涼介私下喜歡哪一種拉麵,他竟說:「我平常是不吃拉麵的。」看到記者震驚的反應後,他解釋「我很喜歡,但不會主動去吃」,因為脂肪、碳水量及鹽分含量高,作為一名得維持外貌和體態的偶像兼演員,擔心會影響到工作,都是等到休長假才會吃,敬業精神令人佩服。(新聞來源:中國時報一記者孫伊萱/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞