A- A+

《娛樂世界》李雪想婚 分手小5歲衝浪男

時報新聞   2024/06/11 08:33

【時報-台北電】李雪以公視人生劇展《明日之子》入圍台北電影獎影后,她在片中飾演未婚懷孕的媽媽,聊到人生大計,她坦言,現在的自己很想要擁有幸福的婚姻家庭生活,在幾個月前因對人生規畫方向不同,和小自己5歲的衝浪教練男友分手了。

 李雪說,前男友想出國闖闖,能夠理解對方還年輕想拚一拚,不會阻攔他,但自己想要1個美滿的家庭,未來藍圖長得不一樣,「兩人一定都有彼此不滿意彼此的地方,但我們還算是和平分手。」後續有無再聯絡?她說:「互相不打擾是最好的前任。」

 李雪想婚但沒有一定要生小孩,她非常崇拜安潔莉娜裘莉為小孩付出大愛,「我想過假設拿10萬塊養1個小孩,但是10萬塊可以養10個非洲小孩,我會想幫助更多小朋友。」另外她也考量到工作忙碌,除了拍戲,還要教街舞課,恐無法有時間再照顧小孩。

 李雪從小學跳舞,至今仍在教小朋友跳街舞,也因為教小朋友跳舞變得非常喜歡小孩子,稱教課反而能讓她充電,同時督促自己保持赤子之心,「拍《明日之子》的時候壓力很大,其實小朋友很敏感,他們都能感受到老師的心,像我拍完回去上街舞課,小朋友就喊:『老師好久不見,我很想妳。』我聽到就想哭。我在小朋友面前哭過,他們還幫我擦眼淚,說會保護我。」

 聊到過往參加街舞比賽的成就,李雪驕傲表示,高二就拿過學員組冠軍,而且自己是Battle選手,參加過不少軋舞比賽,在街舞圈小有名氣、人稱「小郭襄」,也因為自己主跳Locking(鎖舞),在國外比賽也有個很響亮的名號「Angelock」。(新聞來源:中國時報一記者李承陽/台北報導)

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞