A- A+

削蘋果,華為新折疊機出鞘 [工商時報]

今日焦點   2024/02/23

(1)新聞內容摘要:蘋果iPhone於中國市場銷售疲軟下,華為、小米等本土業者推出新機積極反攻。華為22日重磅發布折疊螢幕新機Pocket 2,以玄武水滴鉸鏈技術直擊折疊螢幕易褶皺和變形的痛點,平整度提升62%。新機更搭載與此前轟動全球市場的Mate 60手機同款的麒麟9000S處理器,宣告華為手機已回歸自研晶片時代。

(2)新聞解讀:華為22日重磅發布折疊螢幕新機Pocket 2,以玄武水滴鉸鏈技術改善折疊螢幕易褶皺和變形的痛點,小米也推出14 Ultra,主打新一代徠卡(Leica)影像機皇,內部搭載驍龍8Gen3 5G晶片,由於折疊機市場滲透率仍有相當大的發展空間,台廠相關富世達、兆利、台積電、采鈺等都是長期可關注的標的,此外華為下半年還可能推出全球首款三折機,富世達為華為左右折機種的主力供應商,三折機種也由富世達進行開發設計。(周佳蓉)

(3)投資評等:富世達(6805):中線☆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞