MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 09月 21日 星期四
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

KOSPI指數週線上揚1.45%,基本面強勁+Q3獲利成長佳,對市場具拉抬作用

韓國股市上週上揚,雖然週間大盤一度下跌,但美股指數紛紛站上新高點,拉抬全球股市,韓股因此跟著回升。上週五KOSPI指數收在2377.66點,週線上揚1.45%或33.94點,扭轉前一週的下滑跌勢。上週韓國綜合指數19檔分項類...(詳全文)
國際股市 2017/09/18

市場靜待美國「縮表」結果,恆指後市仍有望挑戰28000點大關

上週五美股三大指數上升,雖然美國最近公布的經濟數據表現普遍低於市場預期,但受惠於日前颶風帶來之影響不如預期嚴重,使得投資者對經濟前景看法仍然樂觀;另外英國倫敦地鐵遭恐襲,英國股市跌逾1%,但市場再度憧憬...(詳全文)
國際股市 2017/09/18

A股後市不悲觀,可留意具基本面優質股及主題性個股

上週五A股市場走勢最為突出的就是金融和地產,整個地產板塊在萬科A大漲的帶動下紛紛上漲,金融股中的券商和金控股表現有明顯的好轉。從過去幾個交易日的走勢來看,金融股調整是抑制指數漲幅的一個重要因素,不過當天...(詳全文)
國際股市 2017/09/18

MSCI新興市場指數週線勁揚1.01%,關注新興國家央行本週利率決策

新興股市上週上揚,隨著全球股市反彈回升,更無懼北韓一再射彈威脅,指數站上六年來新高點;惟新興市場貨幣創下自3月以來最大週跌幅,因美國稅改方案看似逐漸有譜,美元從而走強壓制新興市場貨幣。MSCI新興市場指數...(詳全文)
國際股市 2017/09/18

Fed政策會議料激發類股輪動銀行股或成寵兒,縮表訊息受關注

美國三大指數15日連袂創高,道瓊指數寫下連六紅佳績後,美股何去何從向來是全球金融市場望其項背的指標,其多空皆將直接或間接影響到區域股市的表現。本週最重要的大事莫過於聯準會(Fed)20日結束為期兩天例會後的聲...(詳全文)
國際股市 2017/09/18

歐股和英股週線表現迴異,Fed本週例會牽動歐股和歐元、英鎊盛衰

歐股15日當週週線翻紅,但身為歐元區主要股市的英股卻出現五個月來單週線大跌幅,兩者出現分軌而馳的表現,受到英國未來加息機率大增,英鎊強彈衝擊其出口競爭力。市場人士表示,美國聯準會本週三(20日)例會會後聲明...(詳全文)
國際股市 2017/09/18

日經週線大漲3.29%,北韓情勢、日圓匯價及川普政府政策仍是觀察重點

日本股市上週震盪走升,因為儘管北韓風險持續,但是相關憂心明顯消退,與此同時,美國方面捎來優於預期的通膨數據、日圓兌美元匯價回穩,加上蘋果推出新產品拉抬供應鏈業者股價行情下,大盤演出依舊穩健。東證第一部...(詳全文)
國際股市 2017/09/18

總體保持震盪上行態勢,恆指料在27000~28000點間震盪

受颶風艾瑪襲擊,上週五美股偏軟、油價大跌、金價持穩。美國佛羅里達州遭遇颶風吹襲災情相當嚴重,或會影響聯準會升息腳步。聯準會第三號人物、紐約聯儲主席杜德利在上週五接受媒體採訪時便表示,受風災影響,未來數...(詳全文)
國際股市 2017/09/11

A股向上趨勢未變,可重點關注國企改革等題材股

上週市場再現深強滬弱的格局。滬指衝高回落,周線終止三連紅;不過深成指和中小板周線均收出四連紅,創業板指周漲幅更逾1%。展望本週,分析人士認為,雖然週期股的回落對市場造成衝擊,但目前來看,大盤震盪反彈的趨...(詳全文)
國際股市 2017/09/11

蘋果連四黑為三星電子股價催升,韓股早盤急彈1%,兩大DRAM護駕

在蘋果股價連四黑之際,韓國兩大DRAM業者股價則是驚驚漲,其中,三星電子股價週一早盤漲逾2%,向歷史新高挺進、海力士(SK Hynix)飆升到16年又兩個月新高,為韓股注入衝高的動能。市場人士表示,美股上週五呈現跌多漲...(詳全文)
國際股市 2017/09/11
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞