MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2018年 09月 26日 星期三
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 國際股市

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

中美貌不合形又離+油價大漲,韓股後市下行壓力升高

韓股本週連續三個交易日因中秋節連假休市,大盤要到27日恢復常態交易,屆時將迎來美國聯準會(Fed)最新例會結果,雖然市場早已消化本次例會升息的結果,但投資人更在乎的是Fed未來貨幣政策方向。不過,更讓人在意的是...(詳全文)
國際股市 2018/09/25

道瓊歐洲600指數週線連二紅,負面變數墊高恐不利大盤追高

歐股週線連二紅後,接踵而來的是中美貿易戰的升級和歐洲央行(ECB)發言暗示明年升息機率大增的可能,歐股週一出現六個交易日首黑。此外,義大利將在27日公布2019年度預算案的日期,加上美國聯準會(Fed)本週例會,升息...(詳全文)
國際股市 2018/09/25

滬股週線飆出兩年半最旺,十一長假前大盤或出現拉回整理格局

繼全球第一大指數編制公司MSCI把部分中國A股納入其新興市場指數後,全球第二大指數公司富時羅素將在北京時間9月27日淩晨正式宣佈是否將中國A股納入其指數體系。這份期待,令陸股突破美國貿易戰的追殺,滬股21日當週...(詳全文)
國際股市 2018/09/25

恆指週線勁揚4.27%,連二紅,外患未除、內憂待解,港股短線仍將震盪

香港股市上週走升,連續第連週上揚,因中美加徵關稅程度不如預期,舒緩市場憂心,加上美股表現強勢,人民幣及港匯走強,且中國國務院發文提振消費,助長了市場多頭氣勢。上週五恆生指數收在27,953.58點,週線上揚2.4...(詳全文)
國際股市 2018/09/25

臉書、網飛、Alphabet改列電信服務股,原默默無聞美科技股或成亮點

美股洗牌將把臉書(FB)和谷歌母公司Alphabet等股價高高在上的A咖科技股剔除出科技股行列,改列電信服務股,這對那些默默無聞、一直希望引起投資人注意的股票來說,說不定是好事。  基金經理人認為,這次分類洗牌的...(詳全文)
國際股市 2018/09/25

日經週線勁揚3.36%,連二紅,基本面無慮及日圓回檔,有助後市表現

日本股市上週走高,連續第二週上揚,因美國股市節節向上,提振了買盤進場意願,加上中國據稱將會下調進口關稅,舒緩了投資人對貿易緊張局勢的憂心,且美國經濟面持續捎來利多消息,也助長大盤多頭氣焰。上週五東證第...(詳全文)
國際股市 2018/09/25

歐股週線連兩紅,短線聚焦貿易紛爭及歐美央行動向

上週歐洲股市上揚,延續前一週上揚升勢,連續第二週上揚,因中美貿易戰踏入新階段,但市場認為雙方各有所克制,舒緩市場的憂慮,加上市場預期北京政府或擴大刺激經濟力道,減輕貿易戰的負面衝擊,連同美國持續登高,...(詳全文)
國際股市 2018/09/25

中美貿戰+英國脫歐協商,歐股未來一週變數多

據聞美國總統川普最快將於17日宣布對2,000億美元中國商品加徵關稅的同時,傳中方或拒絕與美進行會談,屆時雙方關係會來個「硬碰硬」,皆不是金融市場想見的結果。雖然上週五歐股收小紅,但收市後傳來的利空將使歐股...(詳全文)
國際股市 2018/09/17

中美貿戰恐升級,韓股低開且後市承壓

中美貿易戰很可能即將來臨的這一週急速升溫,韓股週一以平低盤開出,且跌幅隨著時間有加大的現象,近逼2,300點整數大關,兩大DRAM業者三星電子(005930)和海力士(000660)皆翻空示弱。  市場人士表示,美國若祭出2,0...(詳全文)
國際股市 2018/09/17

恆指週線勁揚1.16%,扭轉前一週劣勢,外患未除、內憂待解,短線將震盪

香港股市上週走升,扭轉此前一週下滑劣勢,因中美關係稍微舒緩,且美國股市表現穩健,提振了投資人的士氣,加上新興市場貨幣回穩,也打壓市場負面情緒。上週五恆生指數收在27,286.41點,週線上揚1.16%;恆生中國企業...(詳全文)
國際股市 2018/09/17
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞