MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2019年 12月 13日 星期五
首頁 > 新聞 > 專家讓你懂

專家讓你懂

最新

老謝

孫慶龍

台股

期權

國際股

基金

債券

外匯

商品期

 
財金文化董事長 / 謝金河

七星山滌盡塵俗的美

下了幾天雨,清晨終於放晴了,第一時間想到好久沒來的七星山,因為走完七星山可以到花藝村泡溫泉。 一大早,我們把車停在夢幻湖停車場,從中湖戰備... (詳全文)
謝金河 2019/12/08 12:54
財金文化董事長 / 謝金河

一生只專注做好一件事!鍋膳百吃不膩

結束在台北商業大學的危老加都更博覽會行程,我沿著忠孝東路走回家,到了臨沂街口,突然想到鍋膳小火鍋,這時還沒到五點半,我想試試沒有訂位,有沒... (詳全文)
謝金河 2019/12/07 12:53
財金文化董事長 / 謝金河

好人才,全世界都在搶!

一個卓越的人才,可能改變一家公司的命運,從蘋果電腦的賈伯斯、Amazon的貝佐斯,或微軟的Sataya Nadella、FB的馬克佐伯格,到阿里巴巴的馬雲、騰... (詳全文)
謝金河 2019/12/07 12:51
財金文化董事長 / 謝金河

從珍珠港,中途島到NBA

在「決戰中途島」即將下片前夕,趕緊利用下午的空檔去看完這部電影,這個以二戰中途島戰役為主軸的電影,1976年就拍過,這次導演技術更精進,尤其是... (詳全文)
謝金河 2019/12/07 12:51
財金文化董事長 / 謝金河

用數字讓台灣經濟說話!

台灣經濟一直唱好與唱衰之中擺盪,看好的和看壞的都可以找出一大堆理由。這兩天彭博資訊又點出官方數字比民間機構及外資都樂觀,也暗指台灣經濟待考... (詳全文)
謝金河 2019/12/04 12:50
財金文化董事長 / 謝金河

行情總在絕望中誕生:家登寫傳奇

最近在資本市場有一支奇兵,去年家登陷入侵權糾紛,股價徘徊在廿幾元,最近卻有如旱地拔蔥般飆升至186.5元,在一場晚宴上,正好與家登精密董事長邱... (詳全文)
謝金河 2019/12/03 12:50
財金文化董事長 / 謝金河

讀妳千遍也不厭倦!阿里山讚!

爬完玉山,在阿里山賓館住了兩晚,一大早起床,把整個阿里山森林遊樂區繞了一圈,我喜歡起大早,在沒有遊客的森林獨享一個人獨占森林的樂趣。我以為... (詳全文)
謝金河 2019/12/01 17:31
財金文化董事長 / 謝金河

人生幾何,玉山還能來幾回?

再度來挑戰玉山,這是我第三次來玉山,第一次是在阿扁政府時代,我們在排雲山莊住了一晚,我不但爬了主峰,也上了西峰,也到了北峰。印象最深刻的是... (詳全文)
謝金河 2019/11/30 17:31
財金文化董事長 / 謝金河

台灣需要新的國富論!

在美中貿易戰後,最早看好台灣會有30年大運的晶華酒店董事長潘思亮,這兩天在晶華酒店的聖誕點燈儀式中,他語出驚人地表示:台灣勞力不鬆綁就完蛋!... (詳全文)
謝金河 2019/11/29 16:02
財金文化董事長 / 謝金河

把城市變美麗,大家一起努力!

傍晚時分,下了高鐵車站,本來想坐計程車回公司,後來改變主意,決定走路回去。我走入中山地下街,出了中山站,沿著新光三越旁的捷運系統上的廊帶,... (詳全文)
謝金河 2019/11/28 16:30
顯示第1至10筆資料,共100筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞