MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 05月 29日 星期一
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

蘋果供應鏈遇上了逆風?新技術良率低,供貨不如預期

今年眾所矚目的蘋果十周年紀念手機iPhone 8從供應鏈陸續傳出雜音,包括3D感測、OLED螢幕、無線充電等新功能加入下,產品良率未能如預期,導致推出的時間恐怕將延後,而對零組件的拉貨潮也可能因而落空,遞延至明年,...(詳全文)
產業評析 2017/05/22

毛利率連4升黑馬股衝出閘

台股加權指數近期在萬點徘徊,儘管指數震盪空間並不大,但是不可否認整體基期已相對高,因而選股難度大增,而回歸從基本面的角度出發,有助於慎防資金快速輪動帶來的劇烈波動,可望降低操作風險,尤其在首季財報完整...(詳全文)
產業評析 2017/05/22

生技月反彈可期-尋找跌深績優股

台股上萬點,最無感的當屬生技醫藥產業,不僅指數創下20個月以來新低,不少個股股價甚至演出破底走勢!不過,隨著對生技投資評價的戒慎恐懼,台灣的生技醫藥將會走出不一樣的投資格局。逢此產業低檔反轉的當下,第一...(詳全文)
產業評析 2017/05/22

一顆蘋果助台股仰攻萬點台積電、鴻海領軍 蘋概股看俏

蘋果公布最近一季財報,結果銷售量方面iPhone僅售出5076萬支(年減1%),Mac為420萬台(年增4%),均低於預期,最重要的是中國地區營收也衰退14%,讓市場一度擔心中國品牌崛起對蘋果銷量的影響,股價一度下跌。不過...(詳全文)
產業評析 2017/05/15

季報搶先剖析

最近銀行外匯人員可說十分忙碌,因為許多想要出國旅行的民眾趁著這波新台幣強升大舉結匯,尤其,對於哈日族來說,更是千載難逢的機會,新台幣兌日圓漲至一年半新高,出現久違的0.26價位,也讓台灣銀行更創下百億元換...(詳全文)
產業評析 2017/05/15

4月營收彰顯Q2主流股,揮別匯損陰霾,為期中行情開啟序幕

對於職業運動來說,開幕戰相當重要,新的開始就可以得勝拿下好彩頭,替今年也替自己的實力立下基礎。同樣的台股第一季受到匯損的陰霾將隨著季報公告逐漸散去,迎來第二季從頭再來的新生,因此4月營收成為打頭陣公告...(詳全文)
產業評析 2017/05/15

大面板持續緩漲,中小尺寸漲不動了

從去年中開始面板大中小尺寸景氣反轉向上,不過今年進入第二季中小尺寸漲不動、下跌了,反倒是大尺寸價格持續盤堅,使得第一季大面板廠商獲利相當亮麗。韓國LGD今年第一季營業利益為1.03兆韓元(約9.15億美元),比...(詳全文)
產業評析 2017/05/08

太陽能廠何時霧散?全球裝置量衰退,報價破底,新技術青黃不接

供需失衡及終端市場需求劇烈波動,加上川普政策不支持節能產業,今年以來,太陽能報價一路探底,並創下新低,太陽能產業可說是腹背受敵,年初至今,整個供應鏈營運黯淡無光,唯4月長假過後,市場漸感受到中國6月底搶...(詳全文)
產業評析 2017/05/08

興櫃獲利奇兵,股價獲青睞

上市櫃公司如果以一軍作為其扮演的角色,那麼流動性略遜一籌的興櫃公司就可以視為「儲備幹部」了。透過接受券商初期的輔導機制,逐步適應資本市場的文化與資源,並且隨著營運逐漸成長茁壯,可望透過價格機制發現公司...(詳全文)
產業評析 2017/05/08

線上影音走入黃金年代,直播網紅新經濟

今年以來,有鑑於網路直播平台出現種種亂象,中國官方展開了一系列名為「淨網」、「護苗」的網路掃黃行動。執行這次行動的是隸屬於中央的「掃黃打非」辦公室,重點打擊直播業者及主播們的涉黃違法行為,並且為網路直...(詳全文)
產業評析 2017/05/02
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體