MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 03月 26日 星期日
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

吉利供應鏈搭順風車---胡連奪下八年長單,今年拚賺一個股本

中國汽車市場規模大,但競爭也十分激烈,中外合資車廠挾著背後有國際車廠品牌知名度、雄厚技術與資本的奧援,過去幾年占據中國汽車市場半壁江山。不過,近年來中國自主品牌車廠也積極努力追趕,不論在品質或是價格都...(詳全文)
產業評析 2017/03/20

衝關挑好股---Q2伏兵呼之欲出!

美國聯準會一如預期升息,市場解讀進入升息循環,今年三次升息已形成共識,國際股匯市並未出現較大變化,唯一較不好訊號是油價跌破50美元。所幸大部分原物料並未跟著下跌,包括橡膠、銅、鋅、鋁等等只是小幅拉回,鐵...(詳全文)
產業評析 2017/03/20

減資股的華麗轉身---有利籌碼集中、股本輕盈、EPS提升

農曆年開紅盤才一個多月,就已經約有10家公司宣布減資,有的是藉「減資」打掉累積虧損,有的則是將資本以現金方式退還股東,這波減資熱潮背後,大股東盤算為何?對各家公司後續股價如何影響?而是否能從中找到有機會...(詳全文)
產業評析 2017/03/20

年報特攻隊

農曆年後開紅盤至今,加權指數行情驚驚漲,第一波由內資發動,投機色彩濃厚的董監改選、做夢題材引領市場主軸,推升人氣加溫,讓平均成交量向上滾,而在當中,可以看到包括大同(2371)、玉晶光(3406)等代表性股票都在...(詳全文)
產業評析 2017/03/13

從國巨減資看本益比提升效應---跨足車用電子為股價加分

無論是法人或是散戶最常拿本益比(Price-to-Earning Ratio;簡稱P/E Ratio)作為評價股價高低的重要依據,然而影響本益比高低的因素十分多,除了本身的股價與每股獲利之外,與該公司所屬的產業環境、產業地位及同業競...(詳全文)
產業評析 2017/03/13

內資藏寶圖

今年以來國內市場屢屢充斥著產品漲價浪潮,從塑化產品、輪胎、鋼品、水泥,再到近期的紙類相關產品以及尼龍絲等,頗有通膨來臨的架式。不過重點是這些漲價的產品及業別,都是歷經四、五年以上未曾調漲價格者。也就是...(詳全文)
產業評析 2017/03/13

Cat 7惹的禍!聯發科重摔一跤---今年想追上高通,恐怕要靠老天幫忙了

身為IC設計龍頭的聯發科(2454),第一季展望差得一蹋糊塗,法說會後外資一片看空,最低目標價甚至喊到170元,幸好靠著台股現階段的熱錢行情,支撐著聯發科持續站穩二百元關卡,但若觀察聯發科競爭對手的高通,其第一...(詳全文)
產業評析 2017/03/06

KY股價值大體檢

不論是去年,或是今年以來,全球貨幣走勢出現劇變,即使美元指數從2016年初至今,指數位置就在98~101左右,但各國貨幣價值消長卻南轅北轍,特別是強勢的台幣,近一年來兌美元已大漲7.44%,兌人民幣更是飆升12.55%,...(詳全文)
產業評析 2017/03/06

你所不知道的題材股---具備轉機、低基期、故事性 股價就會動

台股邁入3月天意味著首季行情將來到末班車,指數再度面臨萬點關卡前的進退,預料戰情將開始呈現膠著,對於漲多的個股除了高檔震盪之外,更要面臨選擇下車的賣壓承受。因此,對於未來的操作邏輯,以萬點作為下一波行...(詳全文)
產業評析 2017/03/06

玉晶光大漲五倍啟示錄---內資股的野蠻遊戲

金居(8358)從去年低點8.75元,到年底收盤價為39元,漲幅超過三倍,但今年持續再創新高達58.7元,漲幅又達五成,若以去年低點計算,漲幅超過五倍;另一檔老牌低價的大同(2371),股價則從去年低點4.49元大漲到今年高點...(詳全文)
產業評析 2017/03/01
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體