MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2022年 01月 23日 星期日
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

缺口擴大,ABF載板增產,供應緊張將成常態

半導體產業成長快速,整體產業景氣步入超級循環週期,尤其是晶圓代工龍頭台積電(2330)積極衝刺3D IC先進製程,使先進製程成為兵家必爭之地,然而,當製程不斷往前推進的同時,理所當然地,對「材料」的要求也會更高...(詳全文)
產業評析 2022/01/17

從真實到虛擬,亮點總整理,CES神祕新科技曝光

國際消費性電子展(CES 2022)已落下帷幕,儘管碰上Omicron疫情升溫,使展期縮短至3天,但並無損其風采,展會上仍有許多新科技趨勢、新亮點值得一探究竟。說到今年展會的亮點所在,元宇宙絕對是重中之重,自去年臉書宣...(詳全文)
產業評析 2022/01/17

樺漢、京鼎私募,引進策略夥伴,鴻海母雞帶小雞,集團子公司齊步走

鴻海(2317)近年來積極投入「電動車、數位健康、機器人」三大新興產業以及結合「人工智慧、半導體、新世代通訊技術」三項新技術領域,為的是要翻轉外界對鴻海的印象。然而除了自身的轉型,鴻海其實也發揮了母雞帶小雞...(詳全文)
產業評析 2022/01/17

台積電生態圈徹底研究

頭列車即將重新發車?新的一年剛開始,高盛證券就為台股帶來利多消息,表示「台積電營運能見度高,因此上調其22、23年EPS預估至29.57及37.86,目標價由1028元上調至1035元,並重申買進評等。」而在高盛樂觀展望助攻...(詳全文)
產業評析 2022/01/10

月KD低檔交叉向上,勝算大,部分大型股殖利率5%起跳

大漲23.7%,指數持續創歷史新高,而代表中線技術指標月KD值則是在80之上交叉向上,屬於超強走勢。一般當月KD值來到80代表超漲,而最強走勢就是高檔鈍化,如2020年11月至21年第1季,指數就維持在80之上,並且一直在高...(詳全文)
產業評析 2022/01/10

特化廠跨入高階製程,出運了,三福化、勝一、上品身價水漲船高

先進製程越趨精密,帶動起的特用化學品需求水漲船高,加上在整個半導體產業持續火熱的加持之下,電子特用化學品受到的關注當然也就與日俱增。確實,電子特用化學品向來就是電子產業生產過程中重要的關鍵材料,雖然占...(詳全文)
產業評析 2022/01/10

2022加權指數超車恆生

加權指數將有機會超越恆生指數?都說股市是經濟的櫥窗,2021年,在疫情的寬鬆貨幣政策、全球疫苗施打率逐步提高,市場對重啟經濟的樂觀情緒推動之下,不少股市都相繼展現顯著成長甚至創高的表現,然而對比全球股市的...(詳全文)
產業評析 2022/01/03

重返成長軌道,工業電腦再起,需求多方擴散,大廠插旗整併

縱然成交量能相對偏低,不過盤面資金集中火力於特定權值股,帶動指數盤堅向上突破萬八大關,並再創歷史新高,若成交量可於外資收假後逐步放大,將更有助延續攻擊力道;櫃檯指數相對略強於加權指數,短期沿月線向上挑...(詳全文)
產業評析 2022/01/03

高獲利族群抗跌易漲,航運、金控股續寫驚奇

在21年邁入倒數計時的關鍵時刻,對於22年各產業的年度展望成為資本市場中眾所矚目的焦點,而加權指數再創新高之後能否持續上攻,更是大家最關心的議題,攤開盤面上值得關注的名單,除了受惠供不應求而十分火熱的半導...(詳全文)
產業評析 2022/01/03

信驊、祥碩、宏觀搭上順風車,伺服器唱旺晶片廠商

在雲端商機持續發酵的帶動之下,伺服器的重要性與需求與日俱增,雖然終端需求先前仍然免不了受到疫情的影響,不過,近來受到全球經濟逐步回穩,越來越多企業擴大在各個項目的投資,進而帶動起全球伺服器市場規模及整...(詳全文)
產業評析 2021/12/27
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞