MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 07月 25日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

台積法說,造福半導體中小型股

全球晶圓代工龍頭台積電(2330),向來是產業的指標,更是高獲利企業的代表,加上即將跨入產業旺季,且蘋果啟動新機拉貨在即,市場原先對其第二季成績單相當看好,也頗期待台積電第三季營運可望有強勁成長力道,因此...(詳全文)
產業評析 2017/07/24

國泰金再展金控股王氣勢,匯率、利率波動趨緩

第一季新台幣兌美元匯率升破30元,引發金控股王風水輪流轉效應,暌違5年多,國泰金(2882)重新登上金控股王之位,這股氣勢延續到營運面,新台幣匯率止升回貶,實現長期投資部位挹注下,上半年獲利一馬當先,暫居金控...(詳全文)
產業評析 2017/07/24

人人買得起8檔翻身股,發掘未經雕琢的璞玉!

股市向來是經濟的櫥窗,往往會領先反映實體經濟基本面的好壞。然而,股價的高低更是代表企業營運面與競爭力的象徵,隨著台股登上萬點大關,不少大型權值股股價創下歷史新高,股王大立光(3008)衝上5610元歷史天價、台...(詳全文)
產業評析 2017/07/24

矽晶圓、面板、記憶體受惠產品價格走揚

上半年業績是檢視各家業者今年營運動能最好的方法,而隨著上半年營收全數揭露,可發現電子族群仍是今年營運成長的主軸,而其中受惠於產品價格較去年明顯提升的矽晶圓、面板、記憶體等三大族群有不少個股營運表現亮眼...(詳全文)
產業評析 2017/07/17

汽車零件股沾上中國就吃香

雖然中國與美國二大汽車市場上半年銷售出現成長趨緩與微幅衰退,但各家汽車品牌銷售卻呈現此消彼長的態勢。像是韓國現代汽車受駐韓美軍部署終端高空區域防禦系統(簡稱薩德)的影響,造成現代汽車在中國銷量較去年同期...(詳全文)
產業評析 2017/07/17

上半年營收總體檢,揮別作夢行情,選股就是看業績

近1個月來國際資金似乎轉向,資金回歐洲,歐元匯率急升而美國及歐洲股市拉回整理也在進行中,包括德國、法國、比利時、荷蘭、西班牙等,股市皆回到季線及半年線之間。亞洲今年漲最多、貨幣較強的印度、韓國及台灣表...(詳全文)
產業評析 2017/07/17

被動元件至少旺到年底

繼國巨(2327)之後,MLCC大廠華新科(2492)日前也跟進調漲第三季合約價,被動元件廠調漲產品價格全面擴散,據了解,全球主被動元件廠的生產前置期已拉長到30~60周,產能吃緊情況史上未見,業界認為,這一波被動元件產...(詳全文)
產業評析 2017/07/10

台積電250元會來嗎?

過去幾年都順利填息的台積電(2330),最近股價隨美國大型科技股走弱,呈現貼息狀態。坐領台積電1448億元股息的外資,對於該不該繼續加碼台積電,明顯意見分歧。此時,摩根士丹利證券在新出爐的報告中,將台積電目標價...(詳全文)
產業評析 2017/07/10

郭董打造鴻海200元之路,飛鷹計畫鎖定AI、機器人、物聯網與電動車

鴻海(2317)董事長郭台銘的一舉一動向來是鎂光燈的焦點,更是牽動台股的敏感神經。除了歷年馬拉松式的股東會之外,併購日本夏普、前往美國與總統川普會面、以及誓言奪下日本東芝半導體等舉動,均讓外界感受到郭董擴張...(詳全文)
產業評析 2017/07/10

光學產業,新拳王

除了智慧型手機之外,光學鏡頭產業下一輪的新應用正蓄勢待發,隨著人工智慧、自動駕駛、大數據等產業趨勢成形,促使影像感測元件需求大增,而必備的元件之一就是鏡頭。在人工智慧時代,資料的輸入將以視覺(影像)、聽...(詳全文)
產業評析 2017/07/03
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞