MONEY LINK 會員 登入 | 註冊
 | 會員中心
2017年 04月 25日 星期二
首頁 > 新聞 > 財訊相關 > 產業評析

財訊相關

財訊新聞

潛力股

全球縮影

產業評析

國際股市

原物料

總經評論

財訊評等

 

匯損風暴求生術---季報出爐前,小心地雷!

台灣被川普新政府列入匯率觀察名單之一,第一季台幣匯率由32.26兌1美元,升值到季底的30.32,升值幅度為6.01%。這次央行連季底「作帳」,拉回升值幅度都沒有,是過去少見,顯見對於美國嚴格匯率觀察名單多所忌憚。這...(詳全文)
產業評析 2017/04/24

指紋辨識價格進入甜蜜點---應用在智慧手機、平板及NB滲透率提升

隨著應用在智慧型手機、平板電腦甚至NB的滲透率不斷提升,讓指紋辨識晶片商機大開,也因此吸引各家業者投入開發相關產品,讓產品價格逐步邁入甜蜜點,各項應用面也越發拓廣,包括居家安全、金融科技、安防等產品都陸...(詳全文)
產業評析 2017/04/24

光學產業進化論---應用面多元化,各廠商尋找新藍海

在股王大立光(3008)股價奔上4850元天價之後,帶領其他光學元件相關個股各擁題材而起舞,尤其,去年下半年良率好轉、營運轉虧為盈的玉晶光(3406),股價也從今年初109元一路飆漲至334元,短線大漲二倍之多;其他像是亞...(詳全文)
產業評析 2017/04/24

生技業,潮水退去即知誰裸泳

免疫療法、精準醫療…,投資人只要聽到這些名詞,就像蜜蜂見到花朵一樣,蜂擁而至;問題是,投資人是不是真搞懂了免疫療法;新藥研發的發展趨勢固然重要,不過,一顆全新新藥需要耗時十年以上,歷經漫長時間考驗的整...(詳全文)
產業評析 2017/04/17

地緣危機,油價助長塑化獲利---期貨空單下降,油價料將持穩50美元

美國導彈轟炸敘利亞,引發國際油價突破50美元(美國西德州原油)。儘管敘利亞不是主要產油國,但由於地處中東地區,與多個產油國素為盟友,軍事衝突一旦升高,恐影響原油供應來源。許多市場人士也相信,另一個產油國委...(詳全文)
產業評析 2017/04/17

Q1大贏家---業績股當道,台股揮別作夢行情

若從過去27年的4月份台股表現來看,指數下跌機率約六成,是一年當中表現較差的月份。而國際股市從去年川普當選後一路上漲至今,台股也從去年12月月線連續四個月收紅,來到4月加上萬點屢攻未過,出現大幅震盪是相當正...(詳全文)
產業評析 2017/04/17

年報新驚奇---台股近關情怯,個股各顯神通

年報已全數公告,雖說營運好壞影響因素眾多,不過財報出爐後,當聚焦於本業表現,究竟誰在裸泳、誰裝備齊全一目了然,自然也是股價調整的重要依據。然還需留意第一季台幣升值約六個百分點,對於多數外銷股恐屬利空,...(詳全文)
產業評析 2017/04/10

獲利擺中間,匯損晾旁邊---漲價硬產業

第一季台幣匯率大升超過6.4%,股市第一季反映去年第四季財報很優下,接下來又得面臨第一季台幣匯率大升所可能產生匯損利空壓力。就以過去第一季是旺季的汽車外銷AM零組件產商東陽(1319)、堤維西(1522)等大廠,今年首...(詳全文)
產業評析 2017/04/10

發掘高ROE、低PE好股---長期投資、進可攻退可守

年報公布,又是從股東權益報酬率(ROE)挑選長期能幫股東賺錢好公司的時機,這些質優的好公司,也多半值得投資人在適當的時機,加以守株待兔,假以時日,報酬將相當不錯,唯建議投資人,仍應以本益比相對低、且今年具...(詳全文)
產業評析 2017/04/10

機器人大未來---千億美元商機,台廠花落誰家

受到人工成本不斷上升,以及生產精密度的要求不斷提高,機器人、機器手臂或是自動化設備採用於製造業早已行之有年,並在曾經以世界工廠自居的中國官方自十二五計畫開始推行智能製造,快速推升了整體產業發展。如今受...(詳全文)
產業評析 2017/04/05
顯示第1至10筆資料,共500筆

注目焦點

推薦排行

點閱排行

你的新聞


合作媒體